Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Николай Дашкин мстит Николаю Цуканову

09.12.2013 12:21    


Николай Дашкин мстит Николаю Цуканову

Противодействие и. о. главы администрации Балтийского муниципального района губернатору Калининградской области продолжается на уровне прокуратуры.

В областную прокуратуру 5 декабря поступило заявление и. о. главы администрации Балтийского муниципального района Николая Дашкина, который посчитал незаконными два постановления губернатора Янтарного края о песчаных карьерах. Эту информацию Русскому Западу подтвердили в администрации района.

Напомним, 20 ноября Николай Цуканов написал заявление на имя прокурора Калининградской области, в котором попросил дать правовую оценку клеветническим высказываниям Николая Дашкина в видеозаписи заседания Совета депутатов Балтийского муниципального района. 4 декабря главного балтийского чиновника вызывали в региональную прокуратуру.

Но Николай Дашкин сделал ответный ход. 5 декабря он сам обратился в областную прокуратуру. В своем заявлении и. о главы попросил проверить законность двух постановлений губернатора (№ 729 и № 730 от 30 сентября 2013 года) об использовании земельных участков в Балтийском муниципальном районе под песчаные карьеры.

Как сообщили Русскому Западу в администрации района, речь в постановлениях идет о землях сельскохозяйственного назначения и лесного фонда поселения Дивное, входящего в Балтийский район. В частности, разработка песчаных месторождений планируется в поселках Нивы и Зеленогорское.

По мнению Дашкина, губернатор Калининградской области превысил и злоупотребил должностными полномочиями (ст. 285–286 УК РФ), подписав вышеуказанные документы без согласования с районной администрацией и местными жителями.

Однако региональное правительство считает позицию района странной. Тем более что разработка месторождений в Балтийском муниципальном районе будет проходить в рамках строительства объектов к ЧМ-2018. По мнению вице-премьера Калининградской области Александра Рольбинова, балтийские власти просто саботируют разработку новых песчаных карьеров. Об этом он заявил на оперативном совещании у губернатора 6 декабря.

Добавим, свое негативное отношение к постановлениям губернатора и самому губернатору Николай Дашкин высказал еще 11 ноября на заседании Совета депутатов района, где обвинил главу области во всех бедах Балтийского муниципального района.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Руководство страны контролирует решения по перспективному развитию Калининградской области в рамках "Проблемы-2016"
... социально-экономического развития региона, которое провел в Москве 29 октября Президент страны Владимир Путин, стала как раз "Проблема-2016".  Николай Цуканов обратился к президенту с просьбой поручить Правительству России ускорить принятие пакета документов по компенсационным ...
Николай Цуканов: "Янтарный - райский уголок, хоть и неухоженный"
Губернатор Калининградской области 29 августа нанес визит в Янтарный, где в торжественной обстановке перерезал красную ленточку и поделился мыслями о будущем поселка Губернатор Калининградской области 29 августа нанес визит в Янтарный, где в торжественной обстановке перерезал красную ленточку и поделился мыслями о будущем поселка. С днем официального открытия неофициально уже работающего променада высокие гости не ошиблись. Редкое в последнее время солнце немилосердно жарило так, что и глава...
Жители Калининградской области пожаловались на власть 44 тысячи 337 раз
Это только за первые 6 месяцев 2015 года. 31 июля озвучено число жалоб жителей Калининградской области на власти различных уровней, за 6 месяцев 2015 года. "В адрес различных органов власти и местного самоуправления Калининградской области за первое полугодие 2015 года поступило 44 тысячи 337 обращений, - сообщил исполняющий обязанности вице-премьера правительства Калининградской области Михаил Плюхин . - Для сравнения, за первое полугодие 2014 года поступила 41 тысяча обращений"...
Калининградский губернатор: "В ближайшие годы мы должны выйти на самообеспеченность региона свежими овощами и молоком"
... теплиц, включая теплицы "Орбита Агро", благодаря которым до конца 2014 года будет получено около 1 тыс. тонн тепличных овощей. Глава региона Николай Цуканов считает, что необходимо развивать и распространять на территории Калининградской области фруктовые сады.  "Все понимают,...
Власти остановили стройку отеля в Светлогорске
Николай Цуканов поручил Общественной палате обсудить проект строительства гостиничного комплекса с лифтоподъемником в Светлогорске с ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Сергей Сорокин
Что за цирк устроили??Что Цуканов , что Дашкин - две такие невинности, белые и пушистые?
0
всезнайка
Реально, вместо того, чтобы делом заниматься, устраивают тяжбу из-за личных обид. Что тот, что другой хороши, но таким образом проблемы не решаются.
0
Bodriy Grazdanin
А пока они меряются, проблемы как не решались так и не решаются. Деятели блин.
0
Андрей Андреев
Допрыгается. Прокуратура рассудит или опять встанет на сторону этого прихвостня?
Комментировать

Loading...