Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Коммунальщики утверждают, что уборка снега в городе идет в штатном режиме

10.12.2013 00:51    


Коммунальщики утверждают, что уборка снега в городе идет в штатном режиме
В минувшие выходные на Калининградскую область обрушился мощный шторм, последствия которого устраняются до сих пор.

Помимо сильного ветра ураган принес с собой и сильный снегопад. Многие автомобилисты оказались не готовы к такой резкой смене погоды, не поменяли резину, как следствие – многочисленные аварии на дорогах области.

Но виноваты не одни нерадивые водители, доля вины лежит и на коммунальных службах. Информация о приближающемся урагане была известна за несколько дней до его прихода в нашу область, но дороги были совершенно не подготовлены: ливневки не проверили, специальными средствами дороги также не покрыли. Стоило слегка ударить ночным морозам – дороги, тротуары превратились в каток.

Если придомовые территории еще как-то убираются дворниками, которые разбивают лед и иногда даже посыпают спецсредствами дорожки, то остальными дорогами-тротуарами, складывается впечатление, никто не занимается. Прямо на глазах люди теряют равновесие на скользкой поверхности, и хорошо, если отделываются только испугом.

Но снег в нашем регионе тает быстро, поэтому жители города сталкиваются с новой проблемой: почему не убирают то месиво из бывшего снега, что скапливается под ногами; почему коммунальные службы сначала не разбивали лед и не посыпали дороги реагентами, а теперь не убирают старый снег?

В управляющей компании домов по улице У. Громовой сказали, что уборка дворов и придомовых территорий ведется дворниками в штатном режиме: спецсредства закуплены, есть необходимое оборудование, остальное - дело совести каждого дворника.

В общем, все зависит от того, какая компания обслуживает дом, закупила она своевременно реагенты и лопаты для уборки для вашего дома или нет.

- Ходить просто невозможно! Пока шла в магазин, два раза поскользнулась. Утром видела, как дворничиха помахала пару раз лопатой, а на мой вопрос, собирается ли она продолжить уборку дальше, расчистить до конца снег и посыпать дорогу реагентами, коротко ответила: "Извините, нет. Нет средств, распоряжений, и моя смена уже заканчивается", - возмущается одна из жительниц дома по улице У. Громовой.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Александр Ярошук: Калининграду нужно ещё 57 единиц уборочной техники
... закупать новую технику, вопросов нет, - заявил Александр Ярошук, глава Калининграда . - По закупке газомторной техники мы с губернатором определили ... ... плитки. Сравните, сколько будут чистить те же 100 метров вручную, когда уже снег выпадет. Количество техники надо увеличивать. Ограничиваемся только ...
Александр Ярошук: директор “Чистоты” отстранён от работы
... заявил глава Калининграда. Директор муниципального бюджетного учреждения “Чистота” отстранён от работы, сообщил 17 января 2017 года глава Калининграда Александр Ярошук. Из-за плохой уборки снега и льда с 31 декабря 2016 года по 14 января 2017-го Владимира Абрамова на посту главы муниципального бюджетного учреждения заменит сотрудник ...
За выходные МУП «Чистота» вывезла с городских улиц 424 тонны снега
На улицы Калининграда за три дня высыпали 1 300 тонн песко-соляной смеси. С 13 по 15 января 2017 года МУП «Чистота» вывезла с улиц Калининграда 424 тонны снега. Об этом сообщает пресс-служба администрации Калининграда. За три дня дороги и улицы областного центра посыпали 1 300 тоннами песко-соляной ...
Улитки, свиньи, мотоциклы: что лепят калининградцы из снега
... руках-веточках, но и улиток, медведей, свиней и робо-снеговиков. Вес одной снежной свинки, говорят очевидцы, составил целых 500 кг. Вот такие медведи и снеговики появились в калининградских дворах. Фото: Подслушано в Калининграде и Лилия Мемешаева А это уже другие дворе региона и робо-снеговики и снежные улитки....
МЧС: Двухлетний ребенок в мороз закрыл бабушку на балконе
Вызволять пожилую пленницу пришлось калининградским спасателям. Праздники и январские выходные в Калининграде выдались экстремальными. Это следует из доклада, который 12 января ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
За эти сутки, пока была такая погода, ни разу ни одну снегоуборочную машину не встретила. Даже ни одного человека в яркой жилетке с лопатой, хотя бы.
Комментировать

Loading...