Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Коммунальщики утверждают, что уборка снега в городе идет в штатном режиме

10.12.2013 00:51    


Коммунальщики утверждают, что уборка снега в городе идет в штатном режиме
В минувшие выходные на Калининградскую область обрушился мощный шторм, последствия которого устраняются до сих пор.

Помимо сильного ветра ураган принес с собой и сильный снегопад. Многие автомобилисты оказались не готовы к такой резкой смене погоды, не поменяли резину, как следствие – многочисленные аварии на дорогах области.

Но виноваты не одни нерадивые водители, доля вины лежит и на коммунальных службах. Информация о приближающемся урагане была известна за несколько дней до его прихода в нашу область, но дороги были совершенно не подготовлены: ливневки не проверили, специальными средствами дороги также не покрыли. Стоило слегка ударить ночным морозам – дороги, тротуары превратились в каток.

Если придомовые территории еще как-то убираются дворниками, которые разбивают лед и иногда даже посыпают спецсредствами дорожки, то остальными дорогами-тротуарами, складывается впечатление, никто не занимается. Прямо на глазах люди теряют равновесие на скользкой поверхности, и хорошо, если отделываются только испугом.

Но снег в нашем регионе тает быстро, поэтому жители города сталкиваются с новой проблемой: почему не убирают то месиво из бывшего снега, что скапливается под ногами; почему коммунальные службы сначала не разбивали лед и не посыпали дороги реагентами, а теперь не убирают старый снег?

В управляющей компании домов по улице У. Громовой сказали, что уборка дворов и придомовых территорий ведется дворниками в штатном режиме: спецсредства закуплены, есть необходимое оборудование, остальное - дело совести каждого дворника.

В общем, все зависит от того, какая компания обслуживает дом, закупила она своевременно реагенты и лопаты для уборки для вашего дома или нет.

- Ходить просто невозможно! Пока шла в магазин, два раза поскользнулась. Утром видела, как дворничиха помахала пару раз лопатой, а на мой вопрос, собирается ли она продолжить уборку дальше, расчистить до конца снег и посыпать дорогу реагентами, коротко ответила: "Извините, нет. Нет средств, распоряжений, и моя смена уже заканчивается", - возмущается одна из жительниц дома по улице У. Громовой.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

МЧС: Двухлетний ребенок в мороз закрыл бабушку на балконе
Вызволять пожилую пленницу пришлось калининградским спасателям. Праздники и январские выходные в Калининграде выдались экстремальными. Это следует из доклада, который 12 января ...
Чиновники: Калининград нужно лучше солить
Чтобы избавиться от льда и снега на тротуарах, предложено полностью сменить песок на соль и заменить автопарк предприятия “Чистота”. В Калининграде подведены итоги аварий, которые произошли на системах жизнеобеспечения города с 31 декабря по 11 января. На второй рабочий день ...
Александр Ярошук: пусть снежок полежит на площади
... Несмотря на пожелание мэра, уборка снега на площади Победы продолжилась. Согласно муниципальному контракту. Заявления о дворниках и уборке снега прозвучали в администрации Калининграда, на совещании о “бесперебойном функционировании систем жизнеобеспечения в выходные и праздничные дни с 1 по 10 января 2016 года” ...
Калининград произвел 600 тонн мусора и песка
Кроме того, c 31 декабря по 11 января спецтехника коммунальных служб вывезла из города 1018 кубометров уличного сора и 302 кубометра снега Власти Калининграда обнародовали "экологические итоги" новогодних и январских праздников. С 31 декабря 2014 года по 11 января 2015 года спецтехникой ...
В Калининграде две компании наказаны за несвоевременную уборку снега
... зимней скользкости и окончания снегоочистки для автомобильных дорог, улиц и городских дорог варьируются от 4 до 6 часов. Как оказалось, в Калининградской области некоторые дорожные компании не справились с уборкой снега в срок. Сотрудниками ГИБДД в отношении лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений,...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
За эти сутки, пока была такая погода, ни разу ни одну снегоуборочную машину не встретила. Даже ни одного человека в яркой жилетке с лопатой, хотя бы.
Комментировать

Loading...