Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Более 100 жителей Балтийска могут остаться без работы из-за самоуправства местной власти

10.12.2013 01:12    


Более 100 жителей Балтийска могут остаться без работы из-за самоуправства местной власти
Балтийцы написали письмо губернатору Калининградской области, которого попросили разобраться в ситуации, ущемляющей их трудовые и гражданские права.

9 декабря МУП "Благоустройство" по указанию чиновников администрации Балтийского муниципального района решило закрыть в Балтийске единственный проезд, ведущий к торговому центру "Вестер". В результате этого поставка и разгрузка продуктов питания и других товаров будут невозможны. Сам торговый центр с более чем 100 сотрудниками, из которых порядка 80 человек работают в магазине "Вестер", оказался под угрозой закрытия.

Сотрудники супермаркета "Вестер", являющиеся жителями Балтийска, написали губернатору Калининградской области письмо с просьбой о содействии в решении серьезной ситуации.

- В настоящее время магазин "Вестер" ежедневно посещают более 2000 человек. В результате перекрытия проезда жители Балтийска лишатся возможности приобретать товары первой необходимости в шаговой доступности от своих домов. По словам жителей, перебои с поставкой продовольствия, вероятнее всего, не останутся незамеченными и могут спровоцировать митинги, - говорится в обращении к губернатору.

Кроме того, закрытие супермаркета "Вестер" повлечет за собой вынужденное увольнение всех сотрудников из-за необоснованных действий и. о. главы муниципалитета.

- В  результате действий властей Балтийска и вопреки усилиям компании "Вестер" более 100 жителей города – сотрудников магазина – накануне Нового года останутся без работы и средств к существованию. Одновременно с этим компания "Вестер" понесет существенные убытки, возмещение которых однозначно будет осуществляться в судебном порядке, - сообщают Николаю Цуканову сотрудники магазина.

Напомним, по решению межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Балтийского муниципального района от 26 ноября 2013 года проезд с улицы Садовой для всех видов транспорта закрыт с 9 декабря якобы в связи с небезопасными условиями дорожного движения.

Между тем "Вестер" и раньше сталкивался с ущемлением прав и негативным отношением к обращениям компании со стороны администрации Балтийского муниципального района. Например, без удовлетворения осталась просьба, направленная в адрес местной власти, о предоставлении участка близлежащей к супермаркету территории.

- Торговая сеть "Вестер", заботясь об удобстве посетителей магазина, выступила с инициативой оборудовать эту зону под парковку для жителей Балтийска. Однако власти муниципалитета отказались предоставить этот участок, несмотря на то что компания "Вестер" брала на себя все обязательства и расходы по благоустройству территории, - заявили в письме работники компании.

В настоящий момент прилегающая к магазину парковка перекрыта бетонными блоками.
0_142401_33d43f3c_L.jpg

Балтийцы обратили внимание губернатора на то, что администрация неоднократно обещала местным жителям отремонтировать съезд с улицы Ленина, как это планировалось по проекту. Однако до сих пор эта территория представляет собой неухоженный пустырь с торговыми палатками неприглядного вида.

В своем обращении местные жители, которые могут в ближайшее время лишиться работы, попросили Николая Цуканова в срочном порядке оказать содействие в решении вопроса, ущемляющего их трудовые и гражданские права.

- Надеемся на Ваше понимание серьезности ситуации и последствий, которые, несомненно, повлекут за собой ухудшение уровня жизни населения Балтийского муниципалитета, - считают жители Балтийска - сотрудники магазина "Вестер".

Напомним, уведомление, в котором сообщается о решении заседания межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Балтийского муниципального района от 26 ноября 2013 года, поступило в адрес розничной компании "Вестер" только 5 декабря.

В настоящее время это незаконное решение проходит процедуру обжалования в суде.

9 декабря дорога в Балтийске в районе Сбербанка и жилого дома № 2 на ул. Садовой перекрыта для проезда, на въезде 9 декабря появился дорожный знак "Проезд запрещен".
0_142400_4e5960c5_L.jpg

17 декабря жители Балтийска готовятся выйти на митинг, направленный на разъяснение позиции местных властей по отношению к своим гражданам.

© Нионила Фомкина, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Записи по теме

НТВ раскрыло место жительства Антона Алиханова (видео)
... Калининградской области. 29 октября 2016 года, в программе “Центральное телевидение” в кадр попали фасад и подъезд дома, в котором живёт новый губернатор Калининградской области. Выходя на улицу, Антон Алиханов прокомментировал: “У меня служебная квартира. Трёхкомнатная, хорошая”....
В Калининграде 35 специалистов кардиоцентра получили служебные квартиры
30 декабря губернатор Янтарного края Николай Цуканов вручил новоселам ключи от благоустроенного жилья 30 декабря губернатор Янтарного края Николай ...
Николай Цуканов: "Помощи из бюджета области больше не ждите"
Такое заявление сделал губернатор области на прошедшем сегодня, 30 августа, оперативном совещании, на котором обсудили ряд вопросов, касающихся предстоящего отопительного ...
Экс-губернатора Калининградской области прочат на пост директора ФСБ
В октябре 2016 года Евгения Зиничева назначили на должность замдиректора ФСБ России. Экс-губернатора Калининградской области Евгения Зиничева прочат на пост директора ФСБ. Об этом пишет издание Профиль . В конце июля 2016 года Евгений ...
В Калининграде утверждён новый состав регионального избиркома
В Избирательную комиссию Калининградской области вошли 14 представителей с правом решающего голоса Губернатор Калининградской области Николай Цуканов и Калининградская областная Дума утвердили новый состав Избирательной комиссии Калининградской ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
Почему, интересно, из-за личных претензий Дашкина ко всем, кто ему не по душе, должны страдать люди? Может, тогда сам лично будет развозить продукты жителям и устроит на работу сотрудников "Вестера"?
Комментировать

Loading...