Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Ярмарка тщеславия: в Москве вручили премию за лучшие достижения в банковском секторе

10.12.2013 11:33    


Ярмарка тщеславия: в Москве вручили премию за лучшие достижения в банковском секторе

В Москве состоялось вручение премии SPEAR'S Russia Wealth Management Awards. Подвели итоги 2013 года в индустрии private banking & wealth management. На ежегодной ярмарке тщеславия собрались представители крупнейших банков, а церемонию премии вел Иван Ургант.

Надо заметить, хотя банковская сфера в России и развивается довольно успешно, но монопольное положение таких крупных банков, как Сбербанк и ВТБ, не позволяет открывать новый бизнес.

Кредиты под 14-15% не выдерживают никакой критики, пока премии получают крупные игроки рынка, тогда как представители малого и  среднего бизнеса по-прежнему находятся за бортом.
2013-12-10_113853.jpg
Премия  SPEAR'S Russia Wealth Management Awards  явилась тем самым таким небольшим междусобойчиком, где бал правит крупный капитал.

Торжественная церемония проходила в Театре им. Моссовета, а ведущим стал Иван Ургант.

"Лучшим российским банком пятилетия" стал Промсвязьбанк, а лучшим российским банком года, предоставляющим услуги частного банковского обслуживания и управления благосостоянием, жюри премии признало УРАЛСИБ |Private Bank. Альфа-Банк получил премию как самый инновационный банк. В индустрии private banking лучшим иностранным банком среди тех, что работают в РФ, был признан UBS, среди обслуживающих россиян за границей - Friedrich Wilhelm Raiffeisen. Из банков стран СНГ и Балтии лидерство  сохранил Rietumu Banka. УК "Альфа-Капитал" стала лучшей управляющей компанией для состоятельных клиентов.

На фото слева направо: Давид Якобашвили (один из создателей компании "Вимм-Билль-Данн"), спортсмен Алексей Немов со спутницей

2013-12-10_114724.jpg

Премию  "Старт года" получила компания QB Finance, а лучшим семейным офисом был признан Oracle Capital Group. "Частным банкиром года" стал Дмитрий Брейтенбихер из Банка Москвы, "Инвестиционным консультантом года" - Майкл Калви из Baring Vostok Capital Partners, а "Новым лицом индустрии" - Светлана Григорян из Friedrich Wilhelm Raiffeisen. 

Телеведущая Елена Ханга (справа на левом фото)      
2013-12-10_114755.jpg
Елена Шилина (Sberbank Private Banking) и Станислав Новиков (БКС Ультима) стали Леди и Джентльменом индустрии private banking & wealth management.

"Легендой индустрии" был признан Марк Гарбер (GHP Group).
伿ÔÓ¿® üÓÑ®ÔÑ¡í¿ÕÑÓ üᡬ î«ß¬óÙ.JPG
В номинации "Русский прорыв на Восток" победила CONFIDERI Advisory Group, премию в номинации "Золотой стандарт" получила UFS Investment Company.

Лучшими балтийскими инвестиционными проектами в сфере недвижимости для клиентов индустрии PBWM стали Tal Residence в Риге и квартал Legend в Юрмале.

Между тем в 2013 году Центробанк отобрал лицензии у 27 российских банков. Особенно громкий скандал был вызван отзывом лицензии у "Мастер-банка". В стране растет число обманутых кладчиков, которые с трудом получают деньги со своих счетов или не получают их вовсе, как это произошло с Калининградским Сетевым Нефтяным банком. А владелец Сетевого Нефтяного банка преспокойно разгуливает по улицам Калининграда и возглавляет Союз промышленников и предпринимателей, пока обманутые вкладчики обивают пороги в надежде вернуть свои кровно заработанные деньги. Так что ярмарка тщеславия набирает обороты не только в Москве, но и в регионах.

SPEAR'S_Russia_Wealth_Management_Awards1.JPG

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
badson
Изучаем ситуацию с инвестбанком. Который кстати, выдает одни из самых высоких процентов по депозитам по всей России
Комментировать

Loading...