Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Беглому янтарщику Виктору Богдану амнистия не грозит

10.12.2013 12:18    


Беглому янтарщику Виктору Богдану амнистия не грозит

Под амнистию к 20-летию Конституции РФ подпадают подследственные и осужденные за участие в массовых беспорядках и призывы к ним (ч. 2 и 3 ст. 212 УК РФ), а также за хулиганство (ст. 213 УК РФ).

Согласно проекту постановления об амнистии, который Президент РФ внес в Госдуму, планируется закрыть уголовные дела в отношении более 20 тыс. человек в течение полугода со дня подписания.

В частности, помилованы будут социально незащищенные категории осужденных, подозреваемых и обвиняемых, а также лица, которые имеют определенные заслуги перед Отечеством. Амнистия затронет уголовные дела, возбужденные по ч. 2 и 3 ст. 212 (участие в массовых беспорядках и призывы), ст. 213 (хулиганство) и ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

При этом помилование не коснется осужденных по преступлениям в сфере бизнеса. В отношении таких преступников с 4 июля действует экономическая амнистия. На сегодняшний день амнистированы около 1,5 тыс. человек по 27 статьям Уголовного кодекса РФ, включая мошенничество, незаконное предпринимательство, уклонение от уплаты налогов, таможенных платежей и другие преступления.

Отметим, лидер "янтарной" ОПГ (под данным регионального УМВД) Виктор Богдан не сможет воспользоваться объявленной летом амнистией, несмотря на экономическую статью УК РФ. В настоящее время он находится в международном розыске и скрывается от российского правосудия за границей. Срок предварительного расследования по уголовному делу Богдана продлен до 11 января 2014 года. 

Напомним, Богдан обвиняется по ч. 3 статьи 30 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и ч. 4 ст. 159 "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". Бывший "янтарный король" проходит по уголовному делу, возбужденному в отношении руководителей аффилированных структур ООО "Амбер плюс" (владелец – Виктор Богдан) - компаний "Геолит", "Миттель", "Специалист".

По данным следственного управления УМВД Калининградской области, вышеупомянутые фирмы за 2007 - 2012 гг. предоставили в налоговую службу подложные документы на возмещение НДС на сумму более 350 млн. рублей.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Совет по правам человека предложил амнистировать 200 тысяч заключенных
Масштабное сокращение тюремного населения планируется в честь 20-летия Конституции РФ  Масштабное сокращение тюремного населения планируется в честь 20-летия Конституции РФ. Совет по правам человека разработал документ, согласно которому в течение года за счет амнистии количество заключенных в стране сократится на 200 тысяч человек. Проект амнистии подготовлен к празднованию 20-летия российской Конституции. "Интересом общества и государства было бы сокращение в течение года тюремного населения...
Михаил Ходорковский сегодня может выйти на свободу
20 декабря Владимир Путин подписал указ о помиловании бывшего главы нефтяной компании ЮКОС, который пробыл в местах заключения более 10 лет 20 декабря Владимир Путин подписал указ о помиловании бывшего главы нефтяной компании ЮКОС, который пробыл в местах заключения более 10 лет. Президент РФ выполнил свое намерение помиловать Михаила Ходорковского, о котором он сообщил журналистам 19 декабря после большой пресс-конференци и в Москве. Соответствующий указ, подписанный Владимиром Путиным, размещен...
Пьяный водитель избежал наказания в связи с амнистией к 70-летию Великой Победы
Калининградец в ноябре прошлого года в состоянии алкогольного опьянения ехал в сторону Гвардейска, когда его попытался остановить сотрудник ДПС. Калининградец в ноябре прошлого года в состоянии алкогольного опьянения ехал в сторону Гвардейска, когда его попытался остановить сотрудник ДПС. Нарушитель сначала снизил скорость, а когда к водительской двери подошел полицейский, резко увеличил скорость и скрылся. Через некоторое время калининградец оставил автомобиль на проселочной дороге, а сам убежал...
Более 80 человек в Калининградской области освобождены по амнистии к 20-летию Конституции РФ
Все они отбывали наказания в исправительных учреждениях области и за преступления небольшой и средней тяжести, как то: хулиганство, мошенничество, нарушение ПДД Все они отбывали наказания в исправительных учреждениях области и за преступления небольшой и средней тяжести, как то: хулиганство, мошенничество, нарушение ПДД. Окончательные же итоги амнистии подведут по истечении 6 месяцев со дня вступления в силу постановления Государственной Думы "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
Да уж какая Богдану амнистия! За свои преступления ему не один год расплачиваться.
0
badson
[url]http://www.ruwest.ru/news/11128/?sphrase_id=9107903[/url]
Комментировать

Loading...