Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В школах Калининградской области планируют ввести обязательную спортивную подготовку

10.12.2013 15:52    


В школах Калининградской области планируют ввести обязательную спортивную подготовку

При  общеобразовательных учебных заведениях организуют спортивные клубы.

Согласно долгосрочной региональной программе "Развитие физической культуры и спорта" до 2020 года за шесть лет численность детей-подростков в возрасте от 6 до 15 лет, занимающихся в специализированных спортивных организациях области, возрастет с 18 до 30 тысяч.

"Ближайший Государственный совет под руководством Президента РФ будет посвящен созданию при школах общеобразовательных спортивных клубов. При появлении такой федеральной нормы, как обязательный спортивный клуб при общеобразовательной школе, поддержание показателя программы вполне возможно", - обозначил механизм быстрого увеличения числа детей-спортсменов в области министр спорта Олег Косенков.

Министр социальной политики Анжелика Майстер поинтересовалась у коллеги, почему в долгосрочной программе нет сумм на развитие адаптивных видов спорта. "Они присутствуют при всех четырех направлениях, просто не указаны", - повинился Косенков. И сообщил, что финансирование на спорт для людей с ограниченными возможностями здоровья составит за шесть лет 22-23 млн. рублей. "К тому же у нас есть публичные обязательства – выплата премиальных за участие и победы в соревнованиях высокого уровня. В этом году после успешного выступления на Сурдлимпийских играх только из регионального бюджета спортсмены получат 4,5 млн. рублей", - заявил министр спорта.

Со своими предложениями выступил и министр сельского хозяйства Владимир Зарудный. По его словам, необходимо активизировать работу по организации спортивных мероприятий в сельской местности региона. Губернатор Николай Цуканов идею Минсельхоза поддержал. И вспомнил, что раньше после каждой уборочной в крупных поселках проводились спартакиады. "Надо разработать программу строительства спортивных залов там, где их нет, - в центральных усадьбах, где проживает большое количество людей", -  дал поручение Косенкову глава региона.

Николай Цуканов также поручил министру по развитию спорта провести осмотр всех спортивных площадок, имеющихся в муниципалитетах. "Проверьте, в каком состоянии они находятся сейчас. Посмотрите, кому они были переданы, кто их содержал, кто будет нести ответственность. Я езжу по муниципалитетам и вижу, что от этих площадок остались одни уши, как от мертвого осла. Где хуже всего ситуация – информируйте", - распорядился Цуканов.

Напомним, на реализацию долгосрочной региональной программы "Развитие физической культуры и спорта" до 2020 года предусмотрено более 6 млрд. рублей.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...