Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Балтийске дом Ивана Привалова не выдержал натиска урагана "Ксавьер"

10.12.2013 16:51    


В Балтийске дом Ивана Привалова не выдержал натиска урагана "Ксавьер"

Новенькая крыша из металлочерепицы, восстановленная в ходе капремонта доблестными строителями-узбеками, не была закреплена и частично оторвалась под воздействием ураганного ветра.

Как сообщил Русскому Западу Иван Привалов, капремонт жилого дома № 4 по ул. Артиллерийской в Балтийске выполняется с многочисленным браком и до сих пор не закончен. Хотя срок сдачи объекта в эксплуатацию был продлен только до 30 ноября.

По словам Ивана Привалова, строители недобросовестно относятся к выполнению ремонтных работ. Главная претензия, которую предъявляют жители дома, касается новой крыши. К гнилым брусьям теперь добавилась и оторванная металлочерепица.

Новая крыша уже гниет

Новая крыша уже гниет.JPG

- Ураганный ветер оторвал куски новой металлочерепицы. Строители сами мне признались, что они не закрепляли покрытие, – сообщил боевой офицер. Да и мы сами убедились в том, что крыша держится на честном слове.

При этом новая крыша оказалась еще и дырявой. Осадки с легкостью проникают внутрь чердачного помещения. Ремонтники пытались закрыть щели досками, которые просто прибили к деревянному основанию. Но такими методами строительный брак не исправить.

В этот день должен был закончиться капремонт

В этот день должен был закончиться капремонт.JPG

Претензии жителей вызвали и работы по отделке фасада. Ремонтники начали красить здание при минусовых температурах воздуха. Хотя в таких условиях краска не сможет высохнуть и начнет трескаться. Опять же в мороз узбеки пытались заделать силиконом щели на крыше. К тому же канализационную трубу они вывели на чердак. При этом вентиляция в помещении отсутствует. Подрядчик утверждает, что сметой эти работы не предусмотрены. Хотя это считается грубейшим нарушением.

- Допускаю, что в ходе строительных работ могут быть какие-то недоделки на уровне 10-20%. Но не 100% брака! Куда ни посмотри - везде видна безответственная рука строителя-узбека. Минвата свободно ходит. Мы теперь изучаем СНиПы и другие нормативные документы, которые четко регламентируют любые строительные и ремонтные работы, – рассказал Иван Привалов.

ñ«¼ ÅÓ¿óὫó߬¿®4.jpg

По его мнению, если бы этими деньгами распоряжались сами жители, то дом они отремонтировали бы качественно и быстро, так как ремонт делали бы для себя. Однако средства, выделенные на капремонт, израсходованы впустую.

- Это произошло при попустительстве управляющей компании "БУК", которую раньше возглавлял Юрий Болотов, ныне занимающий руководящий пост в районной администрации, - считает житель злополучного дома. - Да и вообще, неизвестно, сколько денег потрачено на ремонт, а сколько освоено чиновниками администрации. Эта балтийская "Коза Ностра" действует в своих интересах, а не ради блага жителей.

Кроме того, по вине бракоделов-строителей было сломано и уничтожено имущество собственников жилья. Ремонтники разбили спутниковую тарелку, сломали выключатели в подвале, выбрали весь песок из детской песочницы. А также они уже несколько месяцев пользуются электричеством за счет жильцов.

Строители

- Узбеки-строители, работающие нелегально, заявили, что не знают, кто сбросил тарелку на землю, и вообще послали меня… Я позвонил в наш отдел полиции, узбеков забрали. Однако позже их выпустили, и они опять пришли к нам на дом. В полиции мне сказали, что нелегалы могут находиться в городе в течение 10 суток после составления протокола. Пришлось звонить в областное управление МВД, – сообщил Иван Привалов.

После этого на объект приехали руководитель подрядной компании и исполняющий обязанности прокурора Балтийска. Подрядчик предложил возместить ущерб за разбитую спутниковую тарелку наличными деньгами вместо того, чтобы купить и установить новое оборудование, восстановить сломанные выключатели, заплатить за потребленную электроэнергию.

ñ«¼ ÅÓ¿óὫóá2.jpg

Даже мусорную свалку, которая появилась возле дома в ходе ремонта, строители не удосужились за собой убрать. После многочисленных напоминаний, по словам Ивана Привалова, вывозом мусора занялось муниципальное предприятие.

Словом, капремонт продолжается, несмотря на установленные сроки. Сколько еще времени он займет, жителям дома неизвестно.

Дом не сдан.jpg

Напомним, в рамках поручения губернатора Калининградской области работы по капитальному ремонту дома боевого офицера Ивана Привалова должны были закончиться еще 15 ноября. Но в этот день крыша жилого здания оставалась не покрытой металлочерепицей более чем наполовину. Не были выполнены и другие работы. Сроки ремонта официально продлили до 30 ноября. Однако до сих пор дом не сдан в эксплуатацию.

приваловский дом2.jpg

Комментарий Ивана Привалова в его микроблоге: "Сверху леса строительные сорвало, которые вокруг дома стоят, чуть раньше на минуту - и привет родителям. Лазили сейчас с соседом закрепляли, чтобы совсем не упали... А то люди-то ходят... строителям пофиг туман... Машины раньше убрали, а люди бродят".

© Полина Вереск, специально для Русского Запада

© Фото автора

© Фото Ивана Привалова

(0)

Записи по теме

Руководство страны контролирует решения по перспективному развитию Калининградской области в рамках "Проблемы-2016"
... социально-экономического развития региона, которое провел в Москве 29 октября Президент страны Владимир Путин, стала как раз "Проблема-2016".  Николай Цуканов обратился к президенту с просьбой поручить Правительству России ускорить принятие пакета документов по компенсационным ...
Николай Цуканов: "Янтарный - райский уголок, хоть и неухоженный"
Губернатор Калининградской области 29 августа нанес визит в Янтарный, где в торжественной обстановке перерезал красную ленточку и поделился мыслями о будущем поселка Губернатор Калининградской области 29 августа нанес визит в Янтарный, где в торжественной обстановке перерезал красную ленточку и поделился мыслями о будущем поселка. С днем официального открытия неофициально уже работающего променада высокие гости не ошиблись. Редкое в последнее время солнце немилосердно жарило так, что и глава...
Жители Калининградской области пожаловались на власть 44 тысячи 337 раз
Это только за первые 6 месяцев 2015 года. 31 июля озвучено число жалоб жителей Калининградской области на власти различных уровней, за 6 месяцев 2015 года. "В адрес различных органов власти и местного самоуправления Калининградской области за первое полугодие 2015 года поступило 44 тысячи 337 обращений, - сообщил исполняющий обязанности вице-премьера правительства Калининградской области Михаил Плюхин . - Для сравнения, за первое полугодие 2014 года поступила 41 тысяча обращений"...
Калининградский губернатор: "В ближайшие годы мы должны выйти на самообеспеченность региона свежими овощами и молоком"
... теплиц, включая теплицы "Орбита Агро", благодаря которым до конца 2014 года будет получено около 1 тыс. тонн тепличных овощей. Глава региона Николай Цуканов считает, что необходимо развивать и распространять на территории Калининградской области фруктовые сады.  "Все понимают,...
Власти остановили стройку отеля в Светлогорске
Николай Цуканов поручил Общественной палате обсудить проект строительства гостиничного комплекса с лифтоподъемником в Светлогорске с ...

Возврат к списку

Комментарии

1
Андрей Андреев
Многострадальный Привалов, я уже молчу про других людей. Этот хоть раскрученный персонаж, а другим остается надеяться только на себя
0
Malinka
Кошмар! И долго это будет продолжаться?? Бедные жильцы... Да еще узбеки эти! И так несладко, а они тут масла подливают.
0
badson
Привалов своего добьется. Правда, он стал писать мне, что они сторожат свои машины и другое имущество...Из-за популярности, наверное...
Комментировать

Loading...