Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Владимир Путин распорядился создать Совет по развитию трудовых квалификаций

11.12.2013 07:20    


Владимир Путин распорядился создать Совет по развитию трудовых квалификаций

Перед Минтрудом поставлена новая задача - подготовить предложение по созданию Совета при Президенте РФ по развитию трудовых квалификаций.

Как сообщил Максим Топилин, глава Минтруда, такое поручение дал Президент РФ Владимир Путин на совещании по разработке профессиональных стандартов. Министерство планирует завершить работу за два месяца и не откладывать ее в долгий ящик, как выразился М. Топилин.

По его словам, подготовка предложений будет проводиться в тесном сотрудничестве с объединениями работодателей. На сегодняшний день уже разработаны 14 стандартов, и около 170 получили одобрение экспертов. Как рассказал М. Топилин, сперва профстандарты будут внедрены для профессий, классифицируемых как рабочие, а госслужащих это пока обойдет стороной. "По госслужбе мы ведем другую работу: там разрабатываются требования к профессиональному образованию, знаниям, прохождениям конкурсных процедур и многое другое", - пояснил министр. 

По его словам, госкомпании и госкорпорации станут первыми, где будут внедрены профессиональные стандарты, но, несмотря на это, топ-менеджмент они не затронут. Кроме того, они "будут обязательными не в силу какого-то закона, а в соответствии с теми указаниями, которые даются руководству госкорпораций", - уточнил М. Топилин.

© Юлия Порошина, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Сергей Сорокин
[QUOTE]По его словам, госкомпании и госкорпорации станут первыми, где будут внедрены профессиональные стандарты, но, несмотря на это, топ-менеджмент они не затронут[/QUOTE]ну конечно, что лишний раз бездарных управленцев тревожить!
0
Андрей Андреев
Ого, очередная шарашкина контора для бездельников за счет налогоплательщика. Молодец Путин, знает толк в делах распила
Комментировать

Loading...