Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградский Инвестбанк предупреждает: у вкладчиков нет поводов для паники

12.12.2013 16:54    


Калининградский Инвестбанк предупреждает: у вкладчиков нет поводов для паники

Сложная ситуация по выплатам сбережений произошла из-за необоснованного ажиотажа вкладчиков, неправильно интерпретировавших сообщения в СМИ и интернете.

Руководство Инвестбанка в Калининграде на своем сайте попыталось разъяснить ситуацию с выдачей сбережений жителям области.

В пресс-релизе говорится, что сложности с удовлетворением обращений на досрочный возврат вкладов в офисах возникли из-за необоснованной паники. По мнению представителей Инвестбанка, вкладчики неверно поняли информацию, появившуюся в СМИ и на форумах.

Как следует из сообщения, ажиотаж среди жителей, хранивших сбережения в Инвестбанке, спровоцировал недостаток наличности для выдачи. По этой причине банковское руководство решило на время приостановить проведение банковских операций. По мнению банкиров, эта вынужденная мера позволит восполнить недостаток ликвидности.

При этом представители Инвестбанка подчеркнули, что на сегодняшний день в других городах, где находятся офисы организации, вкладчики не паникуют. Отделения продолжают работать и проводить операции. Также в банке подтвердили, что лицензию не отзывают.

Кроме того, вице-губернатор региона Елена Волова в своем микроблоге сообщила, что Центробанк распространил пресс-релиз относительно ситуации, связанной с деятельностью Инвестбанка в Калининградской области.

- Ажиотажный спрос может вызвать проблемы, думаю, все это понимают. Вот дабы эти проблемы не возникли, ЦБ РФ по КО опубликовал напоминание, - отметила вице-премьер.

В сообщении говорится, что Инвестбанк является участником системы страхования вкладов. Согласно ФЗ от 23 декабря 2003 года о страховании вкладов, вкладчики имеют право на страховое возмещение 100% суммы сбережений, но не более 700 тыс. рублей.

Между тем, по данным Инвестбанка, у большинства вкладчиков (90%) вклады не превышают установленную законом сумму. Следовательно, деньги будут выплачены в рамках страхового возмещения.

Интересующую информацию вкладчики могут узнать по телефону горячей линии - 57-11-10.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
badson
Когда банк приостанавливает операции, обычно он еще направляет письмо председателю ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной...

Например, с ходатайством о выделении ему стабилизационного кредита или принятии иных мер по обеспечению банку возможности отвечать по своим обязательствам перед клиентами.
0
Андрей Андреев
Да уж, предупреждал он. Хорошо, что я этого раньше не видел, иначе бы матерных слов не хватило. Банк, блин
Комментировать

Loading...