Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Николай Цуканов: "Мы можем накормить не только себя, но и другие регионы страны"

16.12.2013 12:20    


Николай Цуканов: "Мы можем накормить не только себя, но и другие регионы страны"
Губернатор Калининградской области посетил одну из секций Гражданского форума, посвященную развитию агрокомплекса региона.

За последние несколько лет был реализован комплекс мер по развитию отраслей сельского хозяйства региона. Одной из таких мер стала Программа молочного животноводства, в рамках которой аграрии получают материальную поддержку из областного и федерального бюджетов.

- Порядка 1 млрд. руб. в виде дотаций должны получить в ближайшие три года региональные молочники. Это и дотации на корову, и субсидирование процентной ставки по кредитам, и приобретение новой техники, - рассказал председатель правления Ассоциации молочников Калининградской области Николай Пилипюк. – Немаловажным стал и тот факт, что в Калининградской области сейчас активно развивается Программа по поддержке молодых фермеров и семейных животноводческих ферм.

Министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный отметил, что на сегодняшний день увеличение производства молока до необходимых региону 250 тыс. тонн в год - вполне осуществимая задача, и совместными усилиями калининградских молочников этого результата можно достичь в кратчайшие сроки. Нужно учитывать и тот факт, что творог, произведенный в нашей области, поставляется в Москву и Санкт-Петербург.

Участники секции отметили необходимость развития аквакультуры и звероводства в Калининградской области - направлений, имеющих наибольшую перспективу и потенциал.

Посетивший форум глава региона также не преминул вступить в диалог с сельхозпроизводителями, фермерами, поделился своим мнениям по поводу дальнейшего развития сельского хозяйства в Калининградской области.

- Несомненно, сельское хозяйство – это наша основа. Но мы всегда должны помнить и то, что здесь мгновенного результата не добиться, на все нужно время. Понадобится как минимум три года, чтобы поднятая целина начала давать хороший урожай, - заявил Николай Цуканов. – Вся проводимая в сфере сельского хозяйства работа позволит в дальнейшем выйти региону на самостоятельное продовольственное обеспечение.

Все участники секции сошлись во мнении, что порядка 80%  всех инициатив по развитию садоводства и тех или иных секторов сельского хозяйства требуют решения именно на федеральном уровне, так как речь идет непосредственно об уменьшении налогов за землю, закупке импортной техники, сдерживании тарифов естественных монополий и так далее.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада 
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Сергей Сорокин
Мне кажется , что получение дотаций и такое громкое заявление губернатора одно не следует из другого !!За время правления ННЦ, мы слышали достаточное количество его голословный заявлений!!
Комментировать

Loading...