Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

ОНФ призывает премьера Дмитрия Медведева помочь вкладчикам банков-банкротов вернуть деньги

16.12.2013 16:29    


ОНФ призывает премьера Дмитрия Медведева помочь вкладчикам банков-банкротов вернуть деньги К Дмитрию Медведеву обратились представители Общероссийского  народного фронта с просьбой защитить интересы вкладчиков, пострадавших из-за банкротства банков, в частности недавно лишенного лицензии Мастер-Банка.

Поводом для обращения к премьер-министру стала "резонансная проблема, выявленная в результате отзыва лицензий у кредитных организаций "Пушкино" и "Мастер-Банк", – сообщил активист ОНФ в Госдуме Виктор Климов.

Депутаты от ОНФ предложили Д. Медведеву изменить порядок выплат тем, кто хранил деньги в разорившихся банках, в первую очередь удовлетворяя требования вкладчиков.
На сегодняшний день в соответствии с законодательством о банкротстве в одной очереди за выплатами находятся и вкладчики, и Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое, помимо всего прочего, возмещает потери, понесенные в связи с выплатами.

Следует отметить, требования удовлетворяются пропорционально размерам вкладов. У специализированного АСВ объемы требований гораздо больше, чем у остальных кредиторов, и, очевидно, перспективы получить полное возмещение у него тоже значительно выше. Выходит, у физических лиц, обычных граждан, почти не остается шансов вернуть всю величину вклада сверх застрахованной государством суммы (700 тыс. рублей).

По мнению В. Климова, выделение заемщиков в первоочередную категорию позволило бы во много раз повысить их шансы вернуть вклады, превышающие застрахованную сумму. "По нашей информации, правительство готовит целый пакет поправок в финансовое законодательство. И мы полагаем, что включение в поправки предложений ОНФ позволит обеспечить более качественную проработку и ускорит процесс их принятия в случае одобрения", – добавил В. Климов.

В ОНФ напомнили, что из 61 тыс. вкладчиков банка "Пушкино", который был лишен лицензии в конце августа этого года, 10 тыс. человек не смогут получить полное возмещение от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по причине превышения сумм их депозитов 700 тыс. рублей, гарантированных государством.
Как сообщил В. Климов, в Мастер-Банке сумма вкладов физических лиц больше по сравнению с "Пушкино" в два раза.

© Юлия Порошина, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Н В
"ОНФ призывает премьера Дмитрия Медведева помочь вкладчикам банков-банкротов вернуть деньги"....Так Медведев помог, уж так помог... Только воз и ныне там! Запомогался, болезный
Комментировать

Loading...