Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Грядет амнистия: казнить нельзя - помиловать

17.12.2013 06:38    


Грядет амнистия: казнить нельзя - помиловать
По мнению Павла Крашенникова, амнистия к 20-летию Конституции должна распространяться в том числе и на обвиняемых, находящихся под следствием. 

В рамках документа об амнистии к юбилею Конституции Российской Федерации, планируется освободить 10 тысяч человек. Такие данные поступили от Министерства внутренних дел и Федеральной службы исполнения наказаний. Документ, разработанный президентом, и еще десять проектов этой же тематики обсуждались на заседании в понедельник, 16 декабря, комитетом по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству в Государственной Думе. Его руководитель, Павел Крашенников, выразил свое мнение на этот счет, заключающееся в изменении условий амнистии в сторону ее распространения на обвиняемых, находящихся под следствием. 

"Я считаю, что надо амнистию распространить и на тех, кто сидит, и на тех, кто под следствием", - прокомментировал он президентский проект, согласно которому амнистия распространяется только на осужденных по конкретным статьям.

Ожидается, что президентский проект амнистии примут в Государственной Думе в первом чтении во вторник, 17 декабря, а во втором чтении в среду, 18 декабря, он будет принят окончательно. По словам Павла Крашенникова, уже в четверг или в пятницу должна появиться официальная его публикация, так как до конца года реализация амнистии - освобождение удачливых заключенных - должна завершиться.

Президентская амнистия не коснется экономических преступлений. В отношении таких преступников с 4 июля действует экономическая амнистия. 

Однако, ныне находящийся в международном розыске Виктор Богдан воспользоваться амнистией не сможет. Он обвиняется в преступлении по ч. 3 статьи 30 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и по ч. 4 ст. 159 "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". Бывший "янтарный король" скрывается от российского правосудия за границей.

© Эмма Сарибекян, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Новая амнистия как подарок на юбилей Конституции
... стране. Под амнистию могут попасть лица, осужденные за ненасильственные преступления, совершенные ими в девяностые годы или в начале "нулевых".... ... встрече с Владимиром Путиным, которая пройдет в начале сентября. Если амнистия пройдет утверждение, то на свободу смогут выйти не только те,...
Лица, совершившие тяжкие преступления, будут отбывать наказания там, где они их совершили
... Крашенинников, глава думского комитета по законодательст ву, сообщил о том, что амнистия может быть объявлена в честь 20-летия российской Конституции ... ... вынесен на голосование. Преступники будут сидеть там, где совершили преступления В ходе осенней сессии Госдума РФ будет рассматривать законопроекты,...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...