Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Счетная палата забраковала новую редакцию Федеральной целевой программы развития Калининградской области

17.12.2013 09:43    


Счетная палата забраковала новую редакцию Федеральной целевой программы развития Калининградской области

Руководитель ведомства Татьяна Голикова заявила, что основной проблемой государственных программ является то, что они часто "не соответствуют тем стратегиям и документам, которые приняты самим же правительством".

Как передает РБК, по словам Татьяны Голиковой, Счетная палата до 1 сентября будущего года представит заключение по соответствию ФЦП стратегическим целям. Такое поручение было дано палате президентом в рамках заседания Государственного совета.

Татьяна Голикова напомнила, что, кроме традиционных функций, у ее ведомства появилась задача стратегического аудита государственных проектов. Помимо программы по развитию Калининградской области на доработку отправлена также ФЦП по культуре.

Напомним, речь идет о Государственной программе развития Калининградской области до 2020 года, которая предполагает выделение более 240 миллиардов рублей. Калининградская область стала единственным субъектом федерации, по которому принят документ такого масштаба. В госпрограмму попали важные проекты социально-экономического развития региона: строительство индустриальных парков, инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу и газификация самого западного российского региона.

В октябре над госпрограммой стали сгущаться тучи. Федеральные власти отметили низкое исполнение ФЦП и даже объявили о создании на местах региональных дирекций, которые будет курировать Минрегионразвития.

Сотрудник пресс-службы правительства Калининградской области Лада Астикас сообщила, что региональный министр экономики Анастасия Кузнецова сейчас находится в Москве и комментируя информацию о проблемах со Счетной палатой она заявила, что, дескать, по ее мнению, "серьезной угрозы срокам согласования проекта новой ФЦП в связи с требованиями СП, возникнут не должно. Есть требование - будем согласовывать, должны справиться".

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

Калининградская область показала лучший результат по реализации ФЦП за последние 5 лет
Исполнение госпрограммы развития региона в целом по итогам 2016 года составляет почти 91%. В 2016 году Калининградская область показала лучший за последние пять лет результат по реализации ФЦП. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области. В целом по итогам прошлого года исполнение госпрограммы развития региона составляет почти 91% - этот показатель учитывает перевыполнение второй части госпрограммы – программы «Создание условий для устойчивого социально-экономического развития...
Цель не достигнута
... бездействия калининградских властей Загрязнение вод Балтийского моря происходит из-за бездействия калининградских властей. Еще в 2013 году Счетная палата вынесла правительству Калининградской области и МУП КХ "Водоканал" ряд представлений, как то: обеспечение завершения ...
ТОП-5 событий в Калининградской области на неделе с 1 по 7 июля: обзор Русского Запада
... примечательных новостей, которым и посвящен новый выпуск традиционной рубрики о самом главном.  1. Коррупционные риски и манипулирование. Счетная палата обнаружила, что региональные власти  ненадлежащим образом используют федеральные деньги на реконструкцию аэропорта Храброво ...
Счетная палата нашла серьезные нарушения в расходовании средств Фонда ЖКХ в Калининградской области
Самый западный регион нанес ущерб государству на сумму 747,5 млн. рублей Самый западный регион нанес ущерб государству на сумму 747,5 млн. рублей. По итогам проведенной проверки было отмечено, что условия предоставления денег из  Фонда ЖКХ в Янтарном крае в основном соблюдались, но выявлены и серьезные нарушения. Нарушения, как сообщает пресс-служба ведомства, были допущены в ходе реализации региональных программ по проведению капремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...