Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Суточный лимит на съем денег в калининградском Банке Европейский продержался один день

17.12.2013 10:38    


Суточный лимит на съем денег в калининградском Банке Европейский продержался один день

С сайта банка исчезло даже сообщение о введении суточного лимита на снятие денег в размере 10 тыс. рублей.

Вечером 16 декабря Банк Европейский в Калининграде отменил суточный лимит на снятие денежных средств в банкоматах, установленный с утра в размере 10 тыс. рублей. На сайте банка в конце рабочего дня появилась соответствующая информация об отмене. Согласно сообщению во всех отделениях банка работа выполняется в обычных условиях.

Кстати, в понедельник, 16 декабря, была отменена и комиссия за досрочное снятие вкладов в размере 10% от суммы депозита, которую банк установил также с утра. Правда, такая информация в сообщении банка отсутствует. Русский Запад узнал об этом от сотрудника "Европейского", который рассказал, что эта мера была связана с массовым наплывом клиентов, которые, не дожидаясь срока, снимали свои деньги.

При этом господа банкиры замели следы об установке суточного лимита, удалив с сайта Банка Европейский утреннее сообщение. Между тем в утреннем пресс-релизе банк проинформировал не только о введении лимита, но и об установлении режима регулирования очереди.

Последняя мера вводилась в целях разгрузки пространства офиса, видимо, от толпящихся вкладчиков. Причем банк даже обещал угостить стоящих на улице клиентов чаем и кофе. Также в утреннем сообщении была информация об изменении условий проведения операций по платежам юридических лиц.

Напомним, после отзыва лицензии в Инвестбанке 13 декабря клиенты других банков, в том числе и "Европейского", стали забирать свои деньги со счетов и карт. Многие банкоматы были опустошены, а в офисах было не протолкнуться из-за очередей.

Отметим, региональные власти считают, что ажиотаж в местных банках с 13 декабря произошел из-за распространения слухов о возможном крахе некоторых региональных банков провокаторами.

По мнению чиновников областного правительства, ссылающихся на сообщения жителей, это запланированная акция, так как одни и те же люди в отделениях в разных банках подбивали калининградцев закрывать свои счета.

В настоящее время региональные управления ФСБ и МВД занимаются проверкой фактов распространения слухов. Об этом их попросил губернатор Янтарного края - Николай Цуканов.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада

(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...