Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде в следующем году планируют отремонтировать 327 остановочных пунктов

17.12.2013 13:52    


В Калининграде в следующем году планируют отремонтировать 327 остановочных пунктов
До 2015 года в областном центре оборудуют 30 новых остановочных павильонов.

На сегодняшний день Калининград насчитывает 563 остановочных пункта ( с навесами - 341 пункт). Однако большая часть остановок нуждается в переоборудовании. Об этом во вторник, 17 декабря, на оперативном совещании в мэрии заявил замглавы администрации Сергей Мельников. В текущем году подрядной организацией по договору с "Калининградской службой заказчика" проведены ремонтные работы на 108 остановочных пунктах Калининграда. Кроме того, для формирования списка остановок, требующих ремонта в 2014 году, специалисты комитета городского хозяйства провели объезд 327 остановочных пунктов, на приведение в порядок которых в городском бюджете предусмотрена сумма в 2,5 млн. рублей.

"В целях оборудования остановочных пунктов павильонами в рамках долгосрочной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения" предусмотрены мероприятия по установке 30 остановочных павильонов в 2013 - 2015 годах", - сообщил Мельников. Он высказал сожаление, что существующая дорожная структура не позволяет в полной мере обустроить как остановки общественного транспорта, так и разворотные площадки, чтобы они соответствовали требованиям ГОСТов.  

Тем не менее в текущем году из планируемых 11 павильонов установлены уже пять. Остальные – на ул. Транспортной, проспекте Победы, у таможни на Литовском валу, на Гвардейском проспекте, у Закхаймских ворот и Управления механизации - планируют смонтировать до конца текущего года.

В следующем году появится еще 5 новых остановочных павильонов: на Советском и Гвардейском проспектах, два на ул. Киевской, на ул. Судостроительной и ул. Артиллерийской.

Напомним, Русский Запад уже публиковал высказывания калининградцев о плохом состоянии мест остановки общественного транспорта.

Тогда в администрации Калининграда сообщили, что остановочные пункты с солнечными батареями и электронными информационными табло появятся в областном центре к Чемпионату мира по футболу – в 2018 году. 

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Лебедь, рак и щука: Калининград не может определиться с остановочными пунктами
... проклинают нас. Скажите, когда вы отторгуете участки и установите там остановочные пункты? - обратился депутат Александр Пятикоп к представителю ... ... же будет ответственен за установку остановочных пунктов на окраинах Калининграда. По словам депутата, вот уже три года он не может добиться,...
Горсовет: Предприниматели постоянно чем-то недовольны
В Калининграде часть владельцев торговых павильонов на остановках городского транспорта обратилась в областную прокуратуру с жалобой на ...
В Калининграде на ремонт остановочных пунктов выделят 1 миллион рублей
... выполнения - в течение 60 календарных дней с даты заключения контракта в соответствии с поэтапным календарным графиком, согласованным с МКУ "Калининградская служба заказчика". © Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...