Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде за 2 две недели декабря АТИ выдала 488 извещений о нарушениях

17.12.2013 16:53    


В Калининграде за 2 две недели декабря АТИ выдала 488 извещений о нарушениях

386 предписаний вручено за нарушения правил санитарного содержания и благоустройства.

Как сообщили Русскому Западу в администрации Калининграда, со 2 по 13 декабря 2013 года в ходе проверок специалисты административно-технической инспекции выдали 488 извещений об устранении нарушений.

По словам директора МКУ "АТИ" Александра Каплина, чаще всего в Калининграде нарушали правила санитарного содержания и благоустройства территорий. За эти "подвиги" на руководителей и должностных лиц оформлено 386 предписаний.

Еще 77 - за нарушение правил содержания строительных площадок и проведения раскопок. На 17 декабря 30 выявлено у "Водоканала", 29 - у ГЭС , 6 – у "Калининградтеплосети". 25 протоколов составлено за нарушение правил содержания фасадов зданий. Также проведена повторная проверка 459 объектов, где выдавались предписания об устранении нарушений.

В частности, среди нарушителей значится МУП "Чистота", работники которого своевременно не очистили тротуары на ул. Киевской и У. Громовой от снежно-ледяного покрова в целях обеспечения безопасного движения жителей города. Также вовремя не была организована исполнительным директором "УКБР № 5" уборка, очистка ото льда и обработка придомовой территории возле дома № 1 на ул. Заводской.

Предписание об устранении нарушения получил генеральный директор фирмы "Департамент строительства" за складирование строительных материалов и отходов на придомовой территории на ул. Офицерской, 9, в ходе работ по капремонту кровли многоквартирного дома. Аналогичное нарушение выявлено на ул. Карбышева, 4-6, где ремонтируется лифтовое оборудование. Соответствующее извещение получил главный инженер ООО "Фирма "Вертикаль".

За ненадлежащее санитарное состояние контейнерных площадок на ул. Ленинградской, 23, и ул. Краснокаменной, 40, выдали предписание управляющей компании "Старый город".

Кроме того, на Советском и Московском проспектах, улицах Горького, Куйбышева, Интернациональной, Дзержинского, Батальной, Багратиона, Барнаульской, Киевской, Гайдара и других обнаружены несанкционированные точки мелкорозничной торговли.

В течение двух недель инспекторы выдали 1228 маршрутных карт на сумму 1 млн. 620 тыс. 960 рублей. Общее количество карт, выданных с начала года, составляет 25,071 тыс. За счет этого городской бюджет пополнился на 33 млн. 172 тыс. 515 рублей.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

Администрация Калининграда переоформила "Балтийский рынок" на ООО
... выгнать, а территорию - продать, например, под торговый центр. Калининградцы лишились единственного муниципального рынка областного центра. Администрация Калининграда переоформила разрешение на торговлю с МУП "Балтийский рынок" на ООО "Балтийский рынок". Генеральным директором бывшего ...
На стройках Калининграда будут дежурить члены поисковых отрядов
... отрядов в обязательном порядке будут присутствовать при подготовке участков под строительство и выполнении земляных работ на стройплощадках Калининграда. Об этом 31 мая заявил журналистам председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин. Сегодня Крупин на оперативном ...
Накануне визита Алиханова власти Калининграда отменили постановление о падающем доме
Прежний документ исходил из возможности восстановления многоэтажки на Московском проспекте, 70. Администрация Калининграда официально отказалась от любой попытки отремонтировать и восстановить несущую способность конструкций падающего дома на ...
Администрация дала добро на реконструкцию пивного кафе-бара на улице У. Громовой
Власти Калининграда впервые опубликовали разрешение на строительство с персональными данными физического лица – до этого такие разрешения засекречивались ...
Падающий дом в Калининграде сносить не будут
... идет о многоквартирном доме, который расположен на набережной реки Преголи по адресу: Московский проспект, 70. Во время пресс-завтрака глава Калининграда Александр Ярошук сообщил журналистам, что дом на Московском проспекте, 70, сносить не будут. По его словам, будут установлены ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...