Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградских промышленников не допускают на федеральные стройки в регионе

18.12.2013 09:30    


Калининградских промышленников не допускают на федеральные стройки в регионе

Как только правительство Калининградской области пытается помочь местным компаниям выиграть тендер, в дело вступают прокуратура и управление антимонопольной службы.

Об этом во вторник, 17 декабря, на встрече с руководителями крупных предприятий области сообщил губернатор Николай Цуканов.

"Маленький регион, много желающих контролировать, надзирать. При первом моем вмешательстве заканчивается все прокуратурой, антимонопольной службой. Я просил Правительство РФ, чтобы оно дало Калининградской области такие же преференции, как и по острову Русскому, по сочинским объектам, просто заключать контакты с калининградскими компаниями. Пока этот вопрос остался без ответа", - посетовал глава региона. Он сообщил, что генерального подрядчика на возведение стадиона к Чемпионату мира по футболу будет выбирать ФГУП "Спорт-Инжиниринг". Именно этой компании Правительство РФ доверило право заключать контракты.

Такая же ситуация произошла и при начале строительства атомной электростанции, - заметил Цуканов. Калининградские компании пытались зайти на ее строительство, участвовать в тендерах, но такой возможности им не дали.

"Сейчас я стараюсь быть партнером Кириенко в продвижении вопроса о продолжении строительства станции. Есть поручение президента по поводу обеспечения энергетической безопасности региона. У меня такое ощущение, что атомная станция все-таки продолжит строиться. Сейчас у нас с Кириенко совсем другие отношения, и с ним можно будет разговаривать о подрядах для наших предприятий", - заключил глава региона.

Напомним, рабочей группой по тарифам и нормативам ЖКХ региональной Общественной палаты сделан вывод, что строительство Балтийской АЭС для Калининградской области нерационально. Если страны Балтии отделятся от единой энергетической системы, в которой они состояли с Россией со времен СССР, Калининградской области такие огромные энергоресурсы будут ни к чему.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
Ну что сказать, Николай Николаич... раньше надо было проявлять заботу о калининградских компаниях, еще на этапе выбора города для чемпионата. А сейчас правительство РФ все за вас решило, так поздно уже руками махать.
0
Сергей Сорокин
Мы то знаем каким калининградским компания помогает товарищ Цуканов !! Брат брату брат!!
Комментировать

Loading...