Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В 2014 году Центробанк РФ введет своих уполномоченных во все крупные банки страны

20.12.2013 06:29    


В 2014 году Центробанк РФ введет своих уполномоченных во все крупные банки страны С будущего года ЦБ РФ начнет вводить своих уполномоченных представителей во все крупные банки, опираясь на недавно принятый закон, который расширил перечень случаев, при которых Банк России может назначать в банки своих уполномоченных.

По заявлению зампреда ЦБ Михаила Сухова, уполномоченные представители Банка России будут назначены во все банки, активы которых превышают 50 млрд. рублей, а общая сумма вкладов которых больше, чем 10 млрд. рублей. Он сообщил, что пока для этого определены 162 банка в 26 регионах РФ, но так как банковский бизнес быстро растет сегодня по всей стране, "круг этих банков будет расширяться".

По словам зампреда, Центробанк не будет торопиться, и кроме того, примет меры, чтобы центральный аппарат получил дополнительный кадровый ресурс для взаимодействия с нашими полномочными представителями, чтобы нас информировали о ситуации в банках на постоянной основе".

Ранее сообщалось о принятии Президентом РФ В. Путиным в июле 2013 года закона, расширяющего перечень случаев назначения Банком России своих полномочных в кредитные организации. Регулятор получил право направлять представителя в каждый банк, если размер его активов превышает 50 млрд. рублей или если общая сумма вкладов - более 10 млрд. рублей. Ранее такое право касалось только банков, получивших поддержку в рамках антикризисных мер.

Напомним, в июле 2013 года Банк России начал вводить своих уполномоченных в "Хоум кредит энд финанс банк" (MOEX: HCFB) (ХКФ банк), Мастер-Банк и банк "Траст" (MOEX: HBTT), увеличив этим число кредитных организаций с уполномоченными представителями Центробанка с 16 до 19. В ноябре 2013 по решению ЦБ произошел отзыв лицензии у Мастер-Банка.

© Юлия Порошина, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Игорь Игоревич
Видать всем мелким банкам придет крышка в 2014 году. Как пить дать
0
Влад Захарчук
Ну а толку. Вот тут указано, что в Мастер банк был введен уполномоченный, и?

По моему толку совсем нет, ведь банк рухнул
Комментировать

Loading...