Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Эколог: "Расхитителям недр плевать на позицию калининградского губернатора"

20.12.2013 11:37    


Эколог: "Расхитителям недр плевать на позицию калининградского губернатора"

Нелегальный песчаный карьер, закрытый экологами при поддержке регионального правительства, вновь готов к работе.

В ноябре в правительстве Калининградской области было принято решение за счет бюджетных средств силами областного управления дорожного хозяйства демонтировать подъезд из железобетонных плит к безлицензионному карьеру в поселке Медведево Зеленоградского района. Это и было сделано.

Как оказалось, такие меры малоэффективны в борьбе с расхитителями недр. В четверг, 19 декабря, членами общественного экологического совета при областном правительстве было обнаружено, что дорога из железобетонных плит к карьеру в Медведево восстановлена. На объекте уже находится экскаватор, который готов приступить к работе.

Олег Иванов, председатель калининградского регионального отделения МЭОО "Зеленый фронт", уверен, что карьер в поселке Медведево является хорошим индикатором общего отношения черных копателей к власти и правоохранительным органам. "Проще говоря, организаторам незаконного бизнеса наплевать на позицию губернатора, работу полиции и прокуратуры", - сообщил Олег Иванов корреспонденту Русского Запада.

По мнению эколога, эффективный  контроль возможен только в рамках совместного сотрудничества и постоянного мониторинга. "К сожалению, озвученные нами рекомендации не принимаются и не обсуждаются при принятии решений", - посетовал Олег Иванов.

Расхищение недр

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: Олег Иванов

(0)

Записи по теме

За 2013 год экологи Калининграда выявили более 300 нарушений законов о природе
... незаконных песчано-гравийных карьеров, разливы нефти и формалина и эксплуатация сельскохозяйственных земель региона не по назначению Экологи Калининградской области подводят итоги 2013 года. Первыми о своих печальных открытиях отчитались общественники из регионального ...
Под Калининградом появилась новая экологическая горячая точка
... складированием отходов вблизи их домов: в окрестностях пос. Долгоруково до сих пор отсутствует полигон ТБО, где мусор хранился бы по минимальным экологическим правилам. - На территории нет гидроизоляции отходов, токсичные вещества проникают в землю и в воздух, - заявил руководитель ...
Калининградские экологи получают жалобы от населения в районе строительства игорной зоны
... общественной инспекции "ЭкоРыбОхот" повторно выехали (первый выезд был 16 сентября) на место строительства вместе с представителем Службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области.    - К сожалению, начало строительства почти любого крупного объекта в Калининградской ...
Нелегальную свалку автозапчастей в Польше видно из космоса
... Барчево Ольштынского повята Варминско-Мазурского воеводства в Польше зафиксирована несанкционированная свалка автомобильного лома.  Экологически вредные запчасти гниют на болотистой почве близ реки Писа. Об этом сообщил представитель общественного движения „Зеленый ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
Что за губернатор у нас такой, если на его указания плевать все хотели? придется ему, видимо, лично нарушителей караулить.
0
Влад Захарчук
Удивили. Естественно плевать. Им на всё плевать кроме денег. Давно пора поменять законодательство и тога будет интересно!
Комментировать

Loading...