Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Сиротам вернут льготы в вузах

22.12.2013 06:13    


Сиротам вернут льготы в вузах
В марте-апреле следующего года планируется окончательно принять закон о льготах при поступлении в вузы детей-сирот, который ранее был упразднен в связи с реформами в системе образования.

В первом чтении закон, возвращающий сиротам право на льготу при поступлении в вузы на бюджетной основе, был принят депутатами Государственной Думы. Согласно этому закону дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, до 23 лет вновь обретают льготное право на получение образования в высших учебных заведениях по программам специалитета и бакалавриата. Успешное прохождение вступительных испытаний остается главным условием, но сиротам при зачислении будет отдаваться предпочтение, обусловленное льготой.  

"Законопроектом предлагается расширить круг лиц, обладающих правом на прием в пределах установленной квоты на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов при условии успешного прохождения вступительных испытаний, включив в него детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", - гласит пояснительная записка к законопроекту.

По словам члена думского комитета по образованию, представителя фракции "Единая Россия" Григория Балыхина, окончательно принятие законопроекта состоится не раньше марта-апреля следующего года. Он рассказал также о том, что льгота уже действовала в образовательных учреждениях для детей-сирот, но новый закон об образовании лишил последних всяких привилегий. Если все пойдет по плану, то уже ближайшим летом дети-сироты смогут воспользоваться льготой на обучение в вузах за счет государства. 

© Эмма Сарибекян, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Влад Захарчук
Скоро пойдет новый поток сирот с Кавказа. Таких же знающих русский язык и математику как и сейчас. Только дешевле
Комментировать

Loading...