Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградский писатель Виталий Шевцов удостоился международной премии "Имперская культура"

20.12.2013 13:58    


Калининградский писатель Виталий Шевцов удостоился международной премии "Имперская культура"

Церемония награждения лауреатов международной премии "Имперская культура" состоится 19 января 2014 года в конференц-зале Союза писателей России в Москве.

Широко известный в Калининградской области писатель Виталий Шевцов получил звание лауреата премии "Имперская культура". Об этом корреспонденту Русского Запада сообщила Анна Коско, главный библиотекарь областной детской библиотеки имени А. П. Гайдара.

Международную премию Союза писателей России "Имперская культура" Виталию Шевцову присудили в номинации "Публицистика" за цикл очерков "На русских рубежах". В качестве награды лауреатам 19 января в Москве будут вручены ценные подарки и дипломы.

Отметим, это далеко не первое достижение калининградского писателя, который с 2004 года руководит региональным отделением Союза писателей России. Виталий Шевцов - лауреат множества российских и международных конкурсов ("Справедливый мир", "Славянские традиции - 2009", "Перекресток-2009", "Литературная Вена - 2009", литературного конкурса Чеховского общества в Дюссельдорфе и др.).

В творческой копилке у калининградца - несколько опубликованных книг: "Семейный форс-мажор" (2005 г.), "Черный аист и другие невыдуманные истории" (2005 г.), "Нелюбовь" (2006 г.), сборник очерков "Дорогие мои земляки" (2008 г.), а также повести и рассказы.

Напомним, международную премию "Имперская культура" учредили в 2001 году. В состав учредителей входят Союз писателей России, редакция журнала "Новые книги России", издательство "Ихтиос" и Фонд святителя Иоанна Златоуста. Эта премия присуждается за неоценимый вклад в возрождение русской культуры как в России, так и за рубежом не только литераторам, но и людям других профессий и занятий.

По словам председателя правления Союза писателей России и члена Общественной палаты России Валерия Ганичева, под имперской культурой надо понимать культуру честных образцов произведений Пушкина, Шолохова, Мусоргского.

Лауреатами премии международного масштаба на протяжении разных лет становились летчик-космонавт Виктор Савиных, писатель Валентин Распутин, академик РАН и филолог Олег Трубачев, поэт Владимир Костров, игумен Дамаскин (Орловский).

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада

© Фото: librgaidar.net

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...