Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В 2013 году более 33,5 тысячи российских туристов побывали в Мадриде

31.12.2013 08:05    


В 2013 году более 33,5 тысячи российских туристов побывали в Мадриде

На этом испанском курорте россияне потратили более 54,5 миллиона евро.

Популярность испанских курортов у россиян растет с каждым годом, об этом явно свидетельствуют результаты 2013 года. По данным исследования Russian International Travel Monitor (RITM), проведенного порталом Hotels.com, в 2013 году более 33,5 тысячи российских туристов побывали на курортах Мадрида. Щедрые россияне потратили во время своего отдыха более €54,5 млн. - больше, чем туристы из любой другой страны Европы.

Мадрид на сегодняшний день находится на 3-м месте по числу бронирований мест в отеле российскими туристами, - сообщает портал Hotels.com. По этому показателю столица Испании опережает даже Нью-Йорк и такой популярный курорт, как Барселона.

В среднем российские туристы проводят в Мадриде 9,83 ночи. 21% от всех поездок россиян составляют длительные путешествия от 8 до 15 ночей. В 2013 году 85% российских туристов приезжали в Мадрид самостоятельно, а не по путевке из турфирмы. В составе организованных групп туристов этот регион Испании посетили более 5 тысяч россиян.

88% российских путешественников проживали в мадридских гостиницах, еще 7% останавливались у друзей или родственников, и только 4% выбирали съемные квартиры для пребывания на этом курорте.

"Россия является ключевым рынком для нас, и с учетом этого мы хотим увеличить узнаваемость нашего туристического бренда в России. Мадрид может многое предложить российским туристам, особенно когда речь заходит о культуре, спорте, еде и, конечно, шопинге. Кроме того, Мадрид можно смело назвать гостеприимным городом, т. к. мадридцы очень дружелюбны и всегда рады гостям", - говорит директор туристического сообщества Мадрида, Хоакин Кастильо.

По данным Всемирного опроса, российские туристы поставили Мадрид на 9-е место в рейтинге для посещения художественных музеев и галерей, в числе привлекательных аспектов Мадрида также оказалась музыкальная и культурная афиши города.

Напомним, недавно специальная кампания, запущенная Региональным правительством Мадрида, имела место на российской неделе моды, что явно способствовало повышению престижа посещения этого испанского курорта.

(0)

Записи по теме

Силанов пообещал, что после ЧМ-2018 уборка Калининграда не ухудшится
... мэрии он прокомментировал работу коммунальщиков после матча Марокко-Испания. “Я среди тех людей, которые достаточно рано с утра оценивают ... ... перед матчем и после него на площади Победы, в сквере у памятника [“Мать Россия”], то я удовлетворён тем, как выстроена работа”, - заявил Алексей ...
Калининградская область хочет привлечь испанских инвесторов в с/х и туризм
Сотрудничество обсуждалось на встрече главы региона Антона Алиханова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Испании в России Ибаньес Рубио Игнасио. 26 июня 2018 года состоялась встреча главы региона Антона Алиханова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Испании в России Ибаньес Рубио Игнасио, в ходе которой обсуждалось сотрудничество в сфере экономики, сельского хозяйства, туризма, медицины, культуры. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области. Посол поблагодарил калининградское...
В калининградском аэропорту проводили сборные Испании и Марокко
Матч прошел накануне, 25 июня 2018 года. 26 июня 2018 года в аэропорту «Храброво» проводили сборные Испании и Марокко, которые накануне сыграли вничью на «Стадионе Калининград». Об этом сообщает пресс-служба аэропорта «Храброво». Испанцы улетели в Краснодар рейсом в 1:04, а марокканцы, закончившие выступление на ЧМ-2018, полетели в Касабланку и Париж. Сегодня, 26 июня, и завтра, 27 июня, Калининград покинут и болельщики сборной Марокко. (с) ИА Русский Запад/ам
Испанские супермены станцевали в фан-зоне Калининграда (видео)
Так болельщики разогреваются перед вечерним матчем национальной сборной. 25 июня 2018 года испанские болельщики станцевали в фан-зоне Калининграда. Да не просто, а в костюмах суперменов. Видео в соцсети Фейсбук поделилась руководитель Центра «Добровольцы серебряного возраста» Алла Осипова. Несколько испанских футбольных фанатов в костюмах суперменов и с флагами на плечах пустились в пляс в фан-зоне, а позже сделали совместное фото с ребятами, работающими на стенде одного из официальных спонсоров...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...