Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградский облсуд напомнил о незаконности "бандитской шестерки"

23.12.2013 12:50    


Калининградский облсуд напомнил о незаконности "бандитской шестерки"
23 декабря 2013 года калининградский олигарх-ювелирщик Виктор Богдан получил известие из областного суда: опубликовано решение Калининградского областного суда о признании неправомочным состава окружного Совета депутатов Янтарного городского округа.

Для объявленного в международный розыск и скрывающегося в Польше бизнесмена Виктора Богдана решение регионального суда не стало неожиданностью. Итог слушаний стал известен еще по окончании процесса – 6 декабря 2013 года. Однако, приятного в публикации от 23 декабря для этого персонажа криминальной хроники мало.

Пресс-служба главного органа одной из основных ветвей власти Калининградской области констатировала: 5 из 11 избранных в окрсовет Янтарного (опорный муниципалитет ювелирщика Богдана) добровольно сложили свои полномочия. Добавим, шесть оставшихся депутатов являются бывшими сотрудниками Янтарного комбината, или фирмы "Амбер плюс", которая принадлежит Богдану. Все они избирались от партии "Патриоты России". Именно поэтому в Янтарном этих людей считают официальными представителями беглого ювелирщика. Но в декабре его опора в представительном органе законодательной власти попала под удар правосудия.

- Поскольку Совет депутатов Янтарного состоит из 11 представителей, а в настоящее время при депутатских мандатах их осталось только шестеро, суд приходит к выводу о неправомочности данного состава депутатов представительного органа муниципального образования, - заявил председательствовавший на гражданском процессе судья Калининградского областного суда Сергей Костиков. - Суд решил признать неправомочным состав окружного Совета депутатов муниципального образования "Янтарный городской округ", избранный на состоявшихся 14 октября 2012 года выборах.

Государственные юристы воспользовались ст. 199 и ст. 261 ГПК РФ как одним из решающих аргументов в пользу такого решения. Разумеется, за законным представителем ответчика остается право на апелляционную жалобу. По словам судьи, она может быть подана на это решение суда до 10 января 2013 года. Отметим, иск о незаконности Янтарного совдепа подал гражданский активист Сергей Патрин.

Что касается расследования двух уголовных дел, возбужденных в отношении самого Виктора Богдана, то на сей счет полиция информации не выдает. Между тем уголовные деяния, в совершении которых подозревается Богдан, относятся к категории особо тяжких (ч. 3 статьи 30 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и ч. 4 ст. 159 "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере"). В случае задержания и экстрадиции Виктора Богдана в Россию амнистия ему не светит.

Напомним, сегодня Янтарный городской округ остался без законодательного органа власти. На сегодняшний день законной в данном муниципалитете считается лишь исполнительная власть, муниципальная администрация в лице главы Дмитрия Куликова. К слову, уровень работы этого сити-менеджера правительство региона оценивает как крайне неэффективный. В самом же муниципалитете экс-директора Янтарного комбината Дмитрия Куликова считают очередным ставленником Виктора Богдана.

© Сергей Перевозчиков, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Калининградец за месяц ограбил земляков на 88 925 рублей
Мужчину приговорили к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В Калининграде осужден мужчина, который за месяц ограбил земляков на 88 925 рублей. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года 5 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Специализацией этого гражданина стали уличные грабежы. Мужчина подбегал к незнакомым людям, как только видел у них в руках дорогие мобильные телефоны или кошельки. Бил по лицу, вырывал вещи и убегал...
Водитель, не уступивший дорогу пешеходу, заплатит ей 25 тысяч рублей компенсации
... получит от водителя 25 000 рублей в счёт компенсации причинённого ей морального вреда – за причинённые телесные повреждения. Как сообщает далее Калининградский областной суд, вынесший решение Славский районный суд Калининградской области принял во внимание сам факт причинения телесных ...
Свою должность покинул председатель Калининградского областного суда
В жизни российского эксклава закончилась 17-летняя эпоха полномочий заслуженного юриста России Виктора Фалеева До 21 марта открыт прием на вакансию председателя Калининградского областного суда. Предыдущий главный служитель Фемиды в российском эксклаве, Виктор Фалеев, на днях покинул свою должность.   В течение последних 17 лет Калининградским областным судом руководил один и тот же человек – Виктор Фалеев. Напомним, судебные работники такого ранга могут назначаться указом президента России...
Калининградскому суду понадобились кабинки для новых подсудимых
Открыта закупка 8 прозрачных пулезащищённых будок за 1 млн 690 тысяч 654 рублей. Ленинградский районный суд Калининграда закупает восемь кабинок для подсудимых. Об этом сообщается на сайте госзакупок. 1 млн 690 тысяч 654 рубля - такую сумму готово выложить государство за 8 прозрачных пуленепробиваемых кабинок для новых подсудимых в Калининграде. Кабинки срочно понадобились Ленинградскому районному суду. Документация об аукционе утверждена начальником Управления Судебного департамента в Калининградской...

Возврат к списку

Комментарии

0
Игорь Игоревич
Хахаха. Империя лопнула, мосты горят. Думаю скроется теперь на совсем и не появиться
0
Malinka
Вот, пусть всякие бандиты не лезут нагло в политику и жизнь нормальным людям не портят! Думаю, теперь там наведут порядок!
Комментировать

Loading...