Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Спустя год после открытия в Калининграде все еще актуален оберег от пьянства

23.12.2013 13:00    


Спустя год после открытия в Калининграде все еще актуален оберег от пьянства
Год назад в Калининграде был установлен пока единственный в России памятник-амулет, который якобы спасает от пьянства.

В конце минувшей неделе инициаторы появления самой западной точки трезвости, наконец-то, получили разрешение на установку памятка, который вот уже год стоит в центре города. Об этом в беседе с корреспондентом Русского Запада рассказал калининградский историк-исследователь Сергей Трифонов. Именно ему принадлежит идея сделать Калининград самой западной точкой трезвости России. Единомышленников краевед нашел среди участников общественной организации "Трезвые поколения". С их помощью были собраны необходимые средства на изготовление и установку массивного оберега.

Напомним, в начале 90-х годов несколько калининградских энтузиастов-поисковиков обнаружили необычный небольшой посеребренный медальон. Вскоре выяснилось, что, по преданию, оберег спасает от алкоголизма. Кстати, по словам Сергея Трифонова, о пользе этого амулета может говорить тот факт, что с его помощью от пагубной привычки избавился сам основатель Прусского государства герцог Альбрехт.

Точная копия (только в сотни раз увеличенная) этого амулета и была установлена год назад перед торгово-развлекательным комплексом "Эпицентр". Сергей Трифонов считает, что оберег свою славу оправдал. Особенно он популярен в канун различных праздников. Краевед посоветовал калининградцам перед новогодними праздниками прийти к амулету и положить на него правую руку, тогда новогоднее застолье будет не так утомительно.
(0)

Записи по теме

Телеканал Travel Channel готовит в Калининграде проект по истории Янтарной комнаты
Съемочная группа уже побывала в Санкт-Петербурге и Берлине, а теперь приехала в самый западный российский регион Съемочная группа уже побывала в Санкт-Петербурге и Берлине, а теперь приехала в самый западный российский регион.  Журналистов интересуют в первую очередь загадки знаменитого бункера последнего коменданта Кенигсберга генерала Отто фон Ляша. Съемочная группа поработает и с исторической поисково-исследовательской группой "Кенигсберг-13" под руководством известного историка-исследователя...
Калининградскому губернатору передадут секретные документы по бункеру Ляша
... изучением бункера последнего коменданта Кенигсберга генерала Отто Ляша и прилегающих к бункеру объектов. В своем обращении к главе области Сергей Трифонов попросил оказать проекту административную поддержку. Как сообщил пресс-секретарь проекта Владимир Соколов, у лаборатории ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...