Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Реализация европейского проекта Rail Baltica отложена

23.12.2013 17:55    


Реализация европейского проекта Rail Baltica отложена

Договор о строительстве железной дороги с европейской колеей не был подписан. Латвия и Эстония выступили против присоединения Литвы к данному проекту.

Представители трех прибалтийских стран не подписали договор о создании предприятия для реализации проекта строительства железной дороги с европейской колеей Rail Baltica. Акционерный договор между Литвой, Латвией и Эстонией не был подписан. По словам Арениюса Яцкуса, директора Департамента развития и международных связей Министерства транспорта Литвы, против присоединения Вильнюса к проекту Rail Baltica выступили Латвия и Эстония.

"Вопрос о Вильнюсе остается нерешенным. Мы договорились 10 января поговорить конкретно о соединении столиц. Ну, наверное, вы понимаете, что до 1 января СП уже не будет учреждено", - заявил Арениюс Яцкус.

Латвия и Эстония не согласны на строительство дороги Вильнюс - Каунас

Другие разногласия в рамках проекта являются несущественными, главным камнем преткновения в вопросе об учреждении предприятия для реализации Rail Baltica является строительство железнодорожной ветки до Вильнюса. Литва выразила желание в рамках этого проекта модернизировать участок дороги Вильнюс - Каунас длиной в 100 километров, против чего как раз и выступили Латвия и Эстония. Представители Латвии и Эстонии не согласны с тем, что Вильнюс входит в состав Rail Baltica. Как бы то ни было, следующая встреча для обсуждения этого проекта состоится 10 января 2014 года.

Договор может быть подписан в начале 2014 года

Напомним, в сентябре 2013 год состоялось подписание декларации о создании СП Rail Baltica. Этот документ был подписан представителями Финляндии, Польши и стран Балтии. В рамках проекта будет проложена железнодорожная линия, которая соединит пять государств и будет адаптирована под современные скоростные железнодорожные составы. Подписание акционерного договора планировалось на конец 2013 года, но теперь сроки сдвинулись на 10 января.

Первый этап проекта подразумевает строительство на территории Литвы, Латвии и Эстонии, в дальнейшем к строительству присоединятся Польша и Финляндия. Строительство железной дороги от польской границы до Каунаса должно быть завершено в 2015 году.

(0)

Записи по теме

Россияне неохотно едут отдыхать в Литву и Латвию
Снижение спроса на туристические путевки в Европу, а особенно в Литву и Латвию, специалисты связывают с ослаблением рубля по отношению к иностранным валютам и влиянием внешнеполитических факторов Снижение спроса на туристические путевки в Европу, а особенно в Литву и Латвию, специалисты связывают с ослаблением рубля по отношению к иностранным валютам и влиянием внешнеполитических факторов. - На майские праздники всегда был очень большой спрос на турпутевки за границу, но в этом году спрос снизился...
Дорожные сборы для перевозчиков из Литвы и Латвии увеличены вдвое
Правительство РФ изменило порядок взимания сборов с иностранных перевозчиков за проезд по дорогам России Размер сбора для перевозчиков из Литвы и Латвии за пользование автомобильными дорогами России увеличен до 850 рублей за сутки и до 120 тысяч рублей за год. Такие изменения прописаны в постановлении правительства Российской Федерации, опубликованном на сайте кабмина. В документе указывается, что тариф за сутки пользования федеральными трассами для иностранных перевозчиков отныне составляет...
В Латвии ввели цензуру в отношении русских телеканалов
С 7 апреля в республике запрещена трансляция "России-РТР", под запрет может попасть и "1 Балтийский канал" С 7 апреля в республике запрещена трансляция "России-РТР", под запрет может попасть и "1 Балтийский канал". Национальный совет электронных средств массовой информации принял решение приостановить вещание телеканала якобы из-за нарушений местных статей закона об электронных СМИ. При этом агентство утверждает, что "Россия-РТР" в некоторых материалах...
Экспресс Хельсинки - Варшава проскочит мимо Калининграда
Литва, Латвия и Эстония подпишут декларацию о совместной реализации проекта международной железнодорожной магистрали "Рейл Балтика" Литва,...

Возврат к списку

Комментарии

0
Влад Захарчук
Между собой не могут договориться, а частенько в нашу сторону гавкают. Прибалты, что с них взять
Комментировать

Loading...