Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

25 декабря в Москве состоится митинг против расширения платной парковки

24.12.2013 11:14    


25 декабря в Москве состоится митинг против расширения платной парковки

Столичные власти намерены расширить зону платных парковок до Садового кольца, против чего и намерены выступить возмущенные горожане.

Митинг против расширения зоны платной парковки в центре столицы уже согласован мэрией Москвы. Акция состоится у станции метро "Улица 1905 года" 25 декабря в 19:00.

Согласно решению департамента транспорта Москвы, зона платной парковки будет расширена 25 декабря, на всей территории внутри Садового кольца уже установлены 350 паркоматов, на которые власти уже потратили 200 млн. рублей. Между тем москвичей перспектива платить за стоянку авто на этой территории совершенно не радует. Группа граждан инициировала митинг за объявление моратория на расширение зоны платной парковки.

Группа активистов, состоящая из членов московского отделения партии "Справедливая Россия", уже собирает подписи за проведение референдума по вопросу платных парковок. Подписи будут собираться до 18 января. По словам Александра Агеева, лидера московского отделения партии, для проведения референдума активистам необходимо собрать более 140 тысяч подписей.

Плата за парковку в центре Москвы была введена столичными властями 1 ноября 2012 года, тогда она распространялась на парковки на 21 улице столицы. Внутри всего Бульварного кольца парковка стала платной с 1 июня 2013 года, а 25 декабря нельзя будет бесплатно припарковаться внутри Садового кольца. Стоимость парковки внутри Садового кольца составит 60 рублей в час, Бульварного – 80 рублей в час.

Между тем и в самом западном регионе страны власти намерены бороться со стихийными парковками, правда, пока не столь радикальными мерами, как власти столицы. Представители мэрии Калининграда заявили, что горожане, которые установили блокираторы на землях общего пользования, поступают незаконно. Чтобы разгрузить придомовую территорию от мешающих проезду автомобилей, необходимо ставить не блокираторы, а соответствующие знаки. Заявление на установку таких знаков следует направлять в мэрию, в отдел городского хозяйства. 

(0)

Записи по теме

Олег Кашин спел на Болотной площади в Москве
... Калининграде, 6 мая обратился к оппозиции словами из песни группы "Гражданская Оборона" 6 мая 2013 года журналист Олег Кашин выступил на митинге российской оппозиции в Москве. Мероприятие прошло на Болотной площади.   Свое выступление Кашин подал в виде цитаты из песни группы ...
В майские праздники в Москве стартуют Гайд-парки
... образом москвичи пытались высказать все, что думают о политике столичного правительства. И вот теперь у протестующих есть место, где можно митинговать хоть каждый день. Красота. И все-таки не исчезает некое ощущение подвоха. Не может быть, чтобы так все было гладко и спокойно. Москвичи ...
Митинг в защиту четвероногих может привести к столкновению с догхантерами
... далеко мы готовы с ними пойти? Информация к размышлению. К сожалению, мы давно знаем: самый страшный зверь – это человек.  Место и время: Москва, Суворовская площадь (м. Достоевская), митинг "Россия без жестокости!"; 28 апреля в 12:00.  Информация о митинге на интернет-ресурсах:  http://zhivoderam.net/rossiya-bez-zhestokosti-4 http://vk.com/rossia_bez_zhestokosti_msk  ...
Москвичи не дали состояться заказному митингу за Северо-западную хорду
Заказной митинг должен был состояться в минувшую субботу, 23 марта, в 13.00 и собрать людей, якобы поддерживающих расширение улицы Народное ополчение....

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...