Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Молодежный форум "Балтийский Артек" в следующем году пройдет раньше обычного

25.12.2013 06:11    


Молодежный форум "Балтийский Артек" в следующем году пройдет раньше обычного
Первая смена международного форума стартует уже в конце июня, а не июля, как это было в предыдущие годы.

- Открытие форума почти на месяц раньше – это пожелания самих участников "Балтийского Артека". Ребята посчитали период с конца июня по конец июля наиболее удобным в плане проведения форума, и мы пошли им на уступки, – рассказала руководитель Агентства по делам молодежи Татьяна Васильева. – В 2014 г. пройдет пятый, юбилейный, форум. Как и в предыдущие годы, основная цель проведения форума – организовать работу международной молодежной площадки так, чтобы каждый после завершения форума смог определить свои цели на будущее, самореализоваться и сделать правильный выбор.

Татьяна Васильева также отметила, что в рамках форума будут действовать четыре тематические смены.

Первая смена будет проходить с 24 по 28 июня*, и в ней смогут принять участие юные патриоты в возрасте от 16 до 30 лет. В первую очередь к участию в данной смене приглашаются реконструкторы, представители поисковых организаций, патриотических и краеведческих клубов, казачья молодежь.

Вторая смена будет проходить с 1 по 8 июля* и приглашает калининградских школьников 14-17 лет. Работа данной секции будет осуществляться по таким направлениям, как профориентация, добровольческая и социально значимая деятельность, ведение и пропаганда здорового образа жизни, школьное самоуправление, медиа и творчество.

Третья смена пройдет с  10 по 13 июля*. Эта смена рассчитана на работающую молодежь со всей России в возрасте от 18 до 30 лет, которой предлагается программа по повышению профессиональных компетенций (коммуникация, тайм-менеджмент, проектный менеджмент, креативное мышление и пр.).

Четвертая, заключительная, смена пройдет с 16 по 23 июля*, к участию в ней приглашается студенческая молодежь 18-30 лет. Основные направления: лидерство, СМИ и PR, добровольчество, англоязычная составляющая, творчество, дизайн территорий, предпринимательство.
Татьяна Васильева.jpg

Для того чтобы принять участие в форуме, необходимо заполнить заявочную форму на сайте www.baltartek.ru. Заявочная кампания стартует не раньше марта будущего года. Стоимость участия пока не определена, но будет варьироваться в районе 1-2 тыс. руб. Количество участников каждой смены – примерно 500 человек.

*Все даты - предварительные, возможны незначительные изменения

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада 
(0)

Записи по теме

Жители Калининградской области должны 1,1 млрд рублей за отопление
... Непогашенная задолженность жителей Калининградской области за потреблённую тепловую энергию составляет более 1,1 млрд рублей. Об этом на Открытом форуме прокуратуры Калининградской области и Военной прокуратуры Балтийского флота «Обеспечение прав граждан в сфере ЖКХ. Содержание и обслуживание жилого ...
Калининградцы стали писать больше жалоб министру ЖКХ, а не президенту России
... жилищно-коммунального хозяйства. Об этом, как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада» сегодня, 29 ноября 2016 года, на Открытом форуме прокуратуры Калининградской области и Военной прокуратуры Балтийского флота «Обеспечение прав граждан в сфере ЖКХ. Содержание и обслуживание жилого ...
Сергей Табельский: граждане часто хотят сохранить старые дома немецкой постройки
На Открытом форуме прокуратуры Калининградской области и Военной прокуратуры Балтийского флота «Обеспечение прав граждан в сфере ЖКХ. Содержание и обслуживание жилого ...
Инвесторы вложат в развитие Калининградской области более 60 млрд рублей
... в Сочи с 18 по 21 сентября Таковы итоги инвестиционного форума, прошедшего в Сочи с 18 по 21 сентября.  На встрече с журналистами губернатор Калининградской области отметил, что более удачного форума в Сочи для нашего региона он не помнит.  - Стенд Калининградской области отличался достаточно высоким качеством, он был интерактивным ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Влад Захарчук
Ого, долго же живет проект по промывке мозгов молодежи. И денег много выделяют и сил. Видимо получается зомбировать
Комментировать

Loading...