Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Депутат Олег Болычев возмущен, что калининградский Союз промышленников и предпринимателей возглавляет банкир-должник

24.12.2013 17:33    


Депутат Олег Болычев возмущен, что калининградский Союз промышленников и предпринимателей  возглавляет банкир-должник
24 декабря 2013 года в Калининграде прошло заседание межведомственной комиссии по проблемам в банковской сфере. Оно было посвящено "черной пятнице" от 13 декабря 2013 года, когда более чем 39 тыс. клиентов местного отделения "Инвестбанка" лишились своих сбережений.

Во время заседания комиссии ее участники провели параллель между этой ситуацией и крушениями других калининградских банков, за которые до сих пор никто не ответил. В частности, историю вопроса напомнили представители Калининградской областной Думы: в центре аналогичного скандала 5 лет назад оказался "Сетевой нефтяной банк". Основатель этой лопнувшей структуры - Александр Гирзекорн - сегодня является президентом Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области.

"Еще в 2008 году обанкротился банк г-на Гирзекорна ("Сетевой нефтяной банк" – прим. Русского Запада), и до сих Союз промышленников и предпринимателей Калининградской области саботирует суды по этому банку, - заявил депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев. – В результате процедура банкротства "Сетевого нефтяного банка" затягивается. Я усматриваю в этом коррупционную составляющую".

Напомним, сроки расследования дела об обманутых вкладчиках постоянно продлеваются. Спустя 5 лет после того, как более 1 тыс. кредиторов оказались без своих денег, следствие не выявило виновных в мошенничестве. Но, по словам представителя Калининградской областной Думы, у истории с обманутыми вкладчиками гирзекорновского банка есть и другая грань.

"Ситуация, при которой сетевой банкир является президентом регионального Союза промышленников и предпринимателей, смехотворна и абсурдна", - продолжил депутат регионального парламента.

Напомним, другая структура Гирзекорна, по данным некоммерческой организации обманутых вкладчиков "СНБ", топливная компания "Рос&Нефть", погрязла в многомиллионных тяжбах. При этом также у Гирзекорна имеются источники дохода от сельскохозяйственного бизнеса.

"Обращений в правительство Калининградской области по поводу вкладчиков "Сетевого нефтяного банка" не было", - ответил Олегу Болычеву губернатор российского эксклава. При этом заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников заметил: "У нас есть свои иски в правоохранительные органы по делу об обманутых вкладчиках "Сетевого нефтяного банка".  

Добавим, по-прежнему нет даже итога по искам федерального агентства в отношении "Сетевого нефтяного банка". То же самое касается и исков некоммерческого партнерства "В защиту интересов обманутых вкладчиков Акционерного банка "Сетевой нефтяной банк".

"Если банковское лобби победило на федеральном уровне, то у нас в Калининградской области ситуация ничуть не лучше, - добавил Олег Болычев. – Банкиров, виновных в крушениях своих финансовых структур, нам до сих пор никто не показывает".

Справка РУССКОГО ЗАПАДА

20 марта 2013 года определением суда к заявлению государственной корпорации Агентство по страхованию вкладов в качестве соответчиков по субсидиарной ответственности по обязательствам "Сетевого нефтяного банка" привлечены бывшие топ-менеджеры АБ "Сетевой нефтяной банк": Александр Гирзекорн, Владимир Бойко и Петр Попов.
По данным общественной организации обманутых вкладчиков, после того, как эти лица обанкротили "СНБ", гражданам и организациям Калининградской области причинен ущерб более чем на 1 млрд. руб.

© Информационное агентство Русский Запад 
(0)

Записи по теме

Калининградский депутат встретит Новый год в Советске
Самый известный парламентарий “северных ворот” региона Евгений Абарюс поучаствовал в праздничном опросе Русского Запада Законодатели Калининградской области рассказали Русскому Западу, как справят Новый год. Один из них, депутат регионального парламента Евгений Абарюс, уже готовится к празднику у “северных ворот” Калининградской области, на границе с Литвой, в родном Советске. - Каждый Новый год я поздравляю жителей своего города Советска с праздником, развлекательные...
Олег Болычев нашел свою любовь в Новый год
Депутат Калининградской областной Думы рассказал Русскому Западу о самом незабываемом зимнем празднике в своей жизни и поделился планами на 1 января 2014 года В новогоднем опросе Русского Запада приняли участие самые разные депутаты Калининградской областной Думы. В том числе и те, для которых 2013 год стал непростым. О том, как встретят 2014 год, нашему информационному агентству рассказали Олег Болычев и Алексей Коротков.   "Новый год по хорошо сложившейся традиции буду отмечать дома, с...
Спикер Калининградской облдумы получила на Новый год ангела
А депутат Сергей Кононов в праздники отметит второй день рождения своей младшей дочери; представители регионального Законодательного собрания поучаствовали в опросе Русского Запада Известные жители Калининградской области поучаствовали в новогоднем опросе Русского Запада. О том, как планируют встретить главный праздник года, корреспондентам нашего информационного агентства рассказали депутаты Калининградской областной Думы. - Моей самой младшей дочке исполняется годик, поэтому наступающий 2014...
Председатель Калининградской областной Думы осталась во главе ПАСЗР
Решение о продлении полномочий председателя Парламентской Ассоциации Северо-Запада России было принято в ходе очередной конференции этой организации в Петрозаводске в четверг, 31 октября Решение о продлении полномочий председателя Парламентской Ассоциации Северо-Запада России было принято в ходе очередной конференции этой организации в Петрозаводске в четверг, 31 октября. Кандидатура Марины Оргеевой была единогласно поддержана всеми членами Ассоциации. Спикер калининградского парламента, в свою...
В экономике Калининградской области осталось менее 2% туризма
Глава регионального экономического ведомства Анастасия Кузнецова проанонсировала рост объема рекреационных услуг в эксклаве лишь на 2017 год Ранее 2017 года значимого увеличения туристической привлекательност и Калининградской области ждать нет смысла. Такой вывод следует из оптимистичного прогноза министра экономики Калининградской области Анастасии Кузнецовой. С ним она выступила перед депутатами регионального парламента 30 октября 2013 года. - К 2015 году в Калининградской области мы прогнозируем...

Возврат к списку

Комментарии

0
Анна Захарова
Молодец Олег Болычев, надо таких как Гирзекорн выводить на чистую воду и наказывать.
0
Алексей Давыдов
Олег Болычев, доведите это дело до конца. Спасибо вам.
Комментировать

Loading...