Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

"Агентство по страхованию вкладов" затягивает рассмотрение дела о Сетевом нефтяном банке

25.12.2013 11:10    


"Агентство по страхованию вкладов" затягивает рассмотрение дела о Сетевом нефтяном банке
Сегодня огромное внимание уделяется вкладчикам Инвестбанка, неужели в Калининградской области одни вкладчики важнее других? В случае с Инвестбанком сотрудники "Агентства по страхованию вкладов" за дело взялись тут же. А с формулированием иска по делу СНБ тянут уже почти год.

Ситуация с Сетевым нефтяным банком интересует исключительно обманутых вкладчиков, в то время как другие ведомства как будто затягивают рассмотрение дела. "Агентство по страхованию вкладов", которое занималось подготовкой судебного иска по делу о банкротстве СНБ, очевидно, подошло к данному вопросу без всякого энтузиазма. Судебный иск сотрудниками ведомства Валерия Мирошникова был подготовлен, но до сих пор не был рассмотрен судом, - рассказал Русскому Западу представитель вкладчиков Антон Апанавичус.

Обманутые вкладчики СНБ написали письмо на имя руководителя Агентства по страхованию вкладов Валерия Мирошникова с просьбой взять ситуацию под личный контроль, поскольку его ведомство всячески затягивает рассмотрение дела.

"Первоначально слушание дела (А21-10357/2008) было назначено на 15 мая 2013 года. Однако в назначенную дату дело было отложено до 21 августа 2013 года по причинам того, что "заявителем не уточнены требования и расчет требований, указанные документы не направлены в суд и заинтересованным сторонам". 21 августа 2013 года судебное заседание также не состоялось и было перенесено на 23 октября 2013 года по причине того, что "определение суда от 15 мая 2013 года в полном объеме ГК "Агентство по страхованию вкладов" не выполнено", - говорится в обращении на имя Валерия Мирошникова.

Иначе говоря, исковое заявление в "Агентстве по страхованию вкладов" составили таким образом, что у суда каждый раз появляются основания для переноса рассмотрения дела.

Но может ли руководитель ведомства не знать о данной ситуации? С 23 октября рассмотрение иска было снова перенесено, на этот раз на 18 декабря, а затем с 18 декабря на февраль 2014 года. Почему руководитель "Агентства по страхованию вкладов" сквозь пальцы смотрит на то, что его сотрудники уже почти год не могут нормально сформулировать исковые требования? Данная работа ведомством откладывается снова и снова, у вкладчиков СНБ поневоле закрадываются сомнения относительно компетентности как самого ведомства, так и его руководителя. При этом сегодня огромное внимание уделяется вкладчикам Инвестбанка, неужели в Калининградской области одни вкладчики важнее других? В случае с Инвестбанком сотрудники "Агентства по страхованию вкладов" за дело взялись тут же, а с формулированием иска по делу СНБ тянут уже почти год.

Вероятно, Валерию Мирошникову все же пора обратить внимание на данную ситуацию с иском по делу СНБ, поставить этот процесс под личный контроль и повлиять на своих сотрудников, как считает эксперт, дабы они подкрепили иск не только умозаключениями, но и нормальными доказательствами, как того требует закон. Такая сырая позиция руководства не вызывает уважения у людей, и Валерию Мирошникову стоит об этом задуматься.
(0)

Записи по теме

Обманутые вкладчики Сетевого нефтяного банка просят региональную и федеральную власть взять под особый контроль ситуацию с СНБ
... направлены в адрес заместителя полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе С. С. Воскресенского, губернатора Калининградской области Н. Н. Цуканова, генерального директора ГК "Агентство по страхованию вкладов" В. А. Мирошникова. Председатель некоммерческого партнерства " В защиту интересов обманутых вкладчиков ...
В банке «Советский» введена временная администрация
Финансовое учреждение из Санкт-Петербурга имеет три филиала в Калининграде. Финансовое учреждение из Санкт-Петербурга имеет три филиала в Калининграде. Как сообщает пресс-служба Банка России, в банке ...
АСВ готовит кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд по делу банкротства СНБ
....  Конкурсный управляющий банка – государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" - обратился с апелляционной жалобой ... ... апелляционный суд; 13.10.2014 г. жалоба судом рассмотрена: решение Арбитражного суда Калининградской области оставлено без изменений.  По информации источника ...
Гирзекорн и Бойко остались среди ответчиков по делу о банкротстве Сетевого нефтяного банка
... Елагина Н. Н., Дубину А. Н., Игнатова О. В., Мелешко А. Г., Глухова А. В.  Ранее Агентство по страхованию вкладов выдвигало требования об аресте имущества ... ... требования не удовлетворил. Напомним, следственное управление при УВД по г. Калининграду возбудило уголовное дело о преднамеренном банкротстве ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Андрей Андреев
Естественно, о вкладчиках сетевого никто не помнит. Спасибо вам за то что напоминаете, хоть кто-то
0
Анна Захарова
С вкладчиками Сетевого просто такого шума не было. А надо было делать и митинговать. Спасибо вам.
0
всезнайка
"у вкладчиков СНБ поневоле закрадываются сомнения относительно компетентности как самого ведомства, так и его руководителя" - это может быть не только некомпетентность, но и злой умысел. А то что ситуации разные с "Инвестбанком", так тут одиозное заявление губера сыграло свои роль, т.к. привлекло повышенное внимание. И здесь конторе Мирошникова хочешь - не хочешь пришлось шевелиться.
0
Алексей Давыдов
Спасибо, Русский Запад, что напомнили об этом. Может на фоне этого скандала вспомнят и прошлые и засуетятся.
0
Виталий Евсеев
Так и получается,что одни вкладчики важнее других!не справедливо
0
Malinka
Молодцы Русский Запад, что не оставляете без внимания вкладчиков СНБ! А то так под шумок их дело вообще закроют.
Комментировать

Loading...