Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Обманутые вкладчики Сетевого нефтяного банка просят региональную и федеральную власть взять под особый контроль ситуацию с СНБ

27.12.2013 11:27    


Обманутые вкладчики Сетевого нефтяного банка просят региональную и федеральную власть взять под особый контроль ситуацию с СНБ

Партнерство "В защиту интересов обманутых вкладчиков Акционерного банка "Сетевой нефтяной банк" (ЗАО)" уже отправило официальные письма по этому поводу Николаю Цуканову, зампреду президента в СЗФО Станиславу Воскресенскому, гендиректору ГК "Агентство по страхованию вкладов Валерию Мирошникову.

Партнерство "В защиту интересов обманутых вкладчиков Акционерного банка "Сетевой нефтяной банк" (ЗАО)" просит региональную и федеральную власть взять под особый контроль ситуацию, сложившуюся вокруг АБ "СНБ" (ЗАО), во избежание обострения социальной напряженности в Калининградской области.

Письма направлены в адрес заместителя полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе С. С. Воскресенского, губернатора Калининградской области Н. Н. Цуканова, генерального директора ГК "Агентство по страхованию вкладов" В. А. Мирошникова.

Председатель некоммерческого партнерства " В защиту интересов обманутых вкладчиков Акционерного банка "Сетевой нефтяной банк" (ЗАО)" Антон Апанавичус просит обратить внимание на ход ведения судебного дела (А21-10357/2008), поскольку привлечение к субсидиарной ответственности бывшего топ-менеджмента АБ "Сетевой нефтяной банк", по мнению вкладчиков, значительно увеличивает шансы на получение возмещения нанесенного материального ущерба.

Напомним, в 2008 году произошло банкротство АБ "Сетевой нефтяной банк" (ЗАО), которое повлекло за собой причинение имущественного ущерба большому количеству физических и юридических лиц.

В результате проверки обстоятельств банкротства банка госкорпорацией "Агентство по страхованию вкладов" были выявлены неправомерные действия руководителей  банка, среди которых числился Александр Гирзекорн.

По мнению вкладчиков, данные лица преднамеренно спровоцировали банкротство АБ "СНБ", выдавая заведомо невозвратные кредиты. В результате незаконных действий ряда лиц из руководства банка пострадало более 1000 кредиторов – юридических лиц и граждан, чьи денежные средства были похищены.

24 января 2011 года Следственным управлением при УВД по г. Калининграду по факту банкротства АБ "Сетевой нефтяной банк" возбуждено уголовное дело № 000345 по признакам преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ – "Преднамеренное банкротство". По данным дела, в результате неправомерных действий вышеупомянутых лиц банку был причинен ущерб в размере более 200 млн. рублей, а кредиторам банка - ущерб в особо крупном размере на сумму более 1 млрд. рублей.

В своем обращении председатель некоммерческого партнерства А. Апанавичус просит обратить внимание, что в течение 2011 года уголовное дело неоднократно изымалось надзорным органом и передавалось из одного органа предварительного расследования в другой. При этом расследование уголовного дела фактически не проводилось. 

Чтобы как-то обратить внимание к существующей проблеме, некоммерческая организация "В защиту интересов обманутых вкладчиков Акционерного банка "Сетевой нефтяной банк" (ЗАО)" провела пресс-конференцию 28 мая 2012 года. По указанию прокуратуры области была назначена дополнительная финансово-экономическая экспертиза, в связи с чем был продлен срок расследования до получения экспертного заключения.

"С момента проведения пресс-конференции прошло более года. Однако до настоящего времени мы не располагаем какой-либо информацией о результатах расследования уголовного дела", - обращает внимание А. Апанавичус.

20 марта 2013 года по решению суда в качестве соответчиков по субсидиарной ответственности по обязательствам "Сетевого нефтяного банка" были привлечены бывшие топ-менеджеры АБ "Сетевой нефтяной банк" (ЗАО) Александр Гирзекорн, Владимир Бойко и Петр Попов. С момента привлечения вышеуказанных лиц к суду прошло более 8 месяцев, а рассмотрение данного иска так и не состоялось. Кроме того, 23 октября 2013 года "Агентство по страхованию вкладов" отказалось от исковых требований (взыскание денежных средств с Триппеля С. А. и Попова П. А.).

Более того, в письме председателя некоммерческого партнерства А. К. Апанавичуса в органы власти сообщается, что в настоящий момент Гирзекорн А. А. является  бенефициаром ЗАО "Рос & Нефть", которое, как известно, вновь находится в центре внимания в связи с судебными тяжбами на сотни миллионов рублей. При этом Гирзекорн А. А. продолжает вести обширную деловую и общественную деятельность в Калининградской области, возглавляя региональное объединение работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Калининградской области".

В отличие от обманутых вкладчиков у него все прекрасно: имеется процветающий агропромышленный бизнес, а также президентское кресло и конезавод. Как видится, действия уполномоченных органов по привлечению к ответственности его не сильно волнуют.

В завершение своего обращения председатель правления некоммерческого партнерства "В защиту интересов обманутых вкладчиков Акционерного банка "Сетевой нефтяной банк" (ЗАО)" высказывает от лица пострадавших абсолютное недоумение относительно того, как до настоящего времени виновные в преступлении лица могут оставаться не привлеченными к ответственности.

Обманутые вкладчики Сетевого нефтяного банка просят региональную и федеральную власть взять под особый контроль ситуацию с СНБ

Обманутые вкладчики Сетевого нефтяного банка просят региональную и федеральную власть взять под особый контроль ситуацию с СНБОбманутые вкладчики Сетевого нефтяного банка просят региональную и федеральную власть взять под особый контроль ситуацию с СНБОбманутые вкладчики Сетевого нефтяного банка просят региональную и федеральную власть взять под особый контроль ситуацию с СНБОбманутые вкладчики Сетевого нефтяного банка просят региональную и федеральную власть взять под особый контроль ситуацию с СНБОбманутые вкладчики Сетевого нефтяного банка просят региональную и федеральную власть взять под особый контроль ситуацию с СНБОбманутые вкладчики Сетевого нефтяного банка просят региональную и федеральную власть взять под особый контроль ситуацию с СНБОбманутые вкладчики Сетевого нефтяного банка просят региональную и федеральную власть взять под особый контроль ситуацию с СНБОбманутые вкладчики Сетевого нефтяного банка просят региональную и федеральную власть взять под особый контроль ситуацию с СНБОбманутые вкладчики Сетевого нефтяного банка просят региональную и федеральную власть взять под особый контроль ситуацию с СНБОбманутые вкладчики Сетевого нефтяного банка просят региональную и федеральную власть взять под особый контроль ситуацию с СНБ

(0)

Записи по теме

"Агентство по страхованию вкладов" затягивает рассмотрение дела о Сетевом нефтяном банке
... других? В случае с Инвестбанком сотрудники "Агентства по страхованию вкладов" за дело взялись тут же. А с формулированием иска по делу СНБ тянут уже почти год Сегодня огромное внимание уделяется вкладчикам Инвестбанка, неужели в Калининградской области одни вкладчики важнее других? В случае с Инвестбанком сотрудники "Агентства по страхованию вкладов"  за дело  ...
Справедливость, может быть, где-то и есть, но не в Калининградской области
... оптимизма. Владелец и топ-менеджер банка - под стражей. Это обстоятельство значительно повышает шансы найти и вернуть похищенные деньги. Калининградским вкладчикам другого лопнувшего банка – Сетевого нефтяного банка, принадлежавшего Александру Гирзекорну и Владимиру Бойко,...
Пострадавшие вкладчики "Инвестбанка" адресуют свои претензии к Центробанку РФ
... региональный Союз промышленников и предпринимателей, несмотря на уголовное дело, возбужденное в 2011 году по признакам преднамеренного банкротства СНБ. И только в начале 2014 года скандально известного экс-банкира переизбрали. Между тем в ходе проверки "Агентство по страхованию вкладов" ...
Банковская эпидемия – какие ещё закроют?
... отозвали лицензию, кто-то вошёл в состав более крупного финансового учреждения. Вот он, список канувших в небытие банков в нашем регионе: - АБ «СНБ»; - Банк Аврора; - Б.А.М.-Банк; - БалтВнешторгбанк; - Гвардейскбанк; - Гурьевский банк; - ИКБ «Европейский»; - Западно-Балтийский банк; - КБ «Земланд»; - Калининградский народный банк; - КБ «Балткредобанк»; - КБ «Неман»; - КБ «Балтсоцкомбанк»; - ККБ «Атлантбанк»; - КБ «Нестеровский»; - Муниципальный ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...