Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

С 2014 года будет установлен максимальный уровень роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги

30.12.2013 11:43    


С 2014 года будет установлен максимальный уровень роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги

Владимир Путин подписал закон об ограничении роста тарифов ЖКХ на долгосрочный период.

Президент страны подписал закон, ограничивающий рост тарифов ЖКХ. Согласно новому закону, с 2014 года в Жилищном кодексе начнет работать норма, которая устанавливает предельное изменение величины коммунальных платежей. Индекс увеличения тарифов будет определяться для каждого региона на долгосрочный период.

Предельный максимальный индекс будет установлен правительством для каждого региона свой. Срок действия такого индекса составит не менее 5 лет, причем при утверждении предельного индекса будут учитываться темпы роста стоимости энергоресурсов и другие социально-экономические параметры.

Если в муниципалитетах индекс увеличения тарифов ЖКХ будет превышать утвержденный правительством индекс более чем в 1,5 раза, то в этом случае муниципалитет будет обязан перейти на средний по региону индекс, установленный кабмином.

Между тем, по данным на конец ноября, в 2013 году преступления в сфере ЖКХ нанесли стране ущерб в размере около 3 млрд. рублей. Еще 113 млрд. рублей составляют долги предприятий ЖКХ за электроэнергию и топливо.

(0)

Записи по теме

Торговая война с Украиной: теория и практика
... страны ко Всемирной торговой организации, как, впрочем, и для Украины, которая также является членом ВТО. [/JUSTIFY] [JUSTIFY]        Таким образом, Россия в соответствии с принципом наиболее благоприятствуемой нации обязана обращаться с украинскими товарами, по крайней мере, не хуже,...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...