Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В 2014 году на Калининградской железной дороге сокращается количество пригородных поездов

30.12.2013 14:42    


В 2014 году на Калининградской железной дороге сокращается количество пригородных поездов Вместо 60 составов будут ходить 42.

Правительство Калининградской области заключило договор с ОАО "Калининградская пригородная пассажирская компания" (ОАО "КППК") на организацию движения пригородных поездов на 2014 год исходя из финансовых возможностей регионального бюджета.

Новое расписание движения пригородных поездов вводится с 9 января 2014 года. Согласно заключенному договору внутри региона будут курсировать 42 пригородных состава, что на 39% ниже уровня текущего года.

"Региональная служба по государственному регулированию цен и тарифов пока не утвердила экономически обоснованные расценки на перевозку пассажиров. Думаю, задержка вызвана сменой руководства службы. По предварительным данным, цена на пассажирские перевозки по региону останется на прежнем уровне", - сообщил корреспонденту Русского Запада руководитель отдела корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги Александр Першин.

В подписанном между двумя сторонами договоре определены параметры движения пригородных пассажирских поездов на следующий год. В настоящее время специалисты Калининградской железной дороги разрабатывают новый график движения поездов, но продажа абонементных билетов на пригородное сообщение на 2014 год уже началась.

По данным "КППК", на светлогорском направлении будут курсировать 22 поезда, на мамоновском – 4, на советском – 3, на балтийском – один поезд. Между Калининградом и Стрельней предусмотрено движение двух поездов, между Калининградом и Чкаловском – 8. Направление Калининград – Черняховск - Нестеров будут обслуживать два состава, а маршрут сокращен до Черняховска.

Напомним, руководство КЖД не раз заявляло о крупных убытках, которые терпит компания на региональных пассажирских перевозках. Однако заявленную сумму в 528 млн. рублей региональная служба по государственному регулированию цен и тарифов не подтвердила.  По словам вице-премьера областного правительства Александра Рольбинова, в текущем году КЖД получила из регионального бюджета компенсацию расходов в 50 млн. рублей. Еще 4,7 млн. рублей правительство выделило на возмещение 50% стоимости билетов для школьников и студентов.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

На границе с Литвой будет организован совместный локомотивный парк
Руководители КЖД и "Литовских железных дорог" обсудили условия двусторонней работы по обслуживанию пассажирских и грузовых поездов Руководители КЖД и "Литовских железных дорог" обсудили условия двусторонней работы по обслуживанию пассажирских и грузовых поездов. На совещании руководители магистралей утвердили технологическую схему обслуживания поездов совместным локомотивным парком на паритетной основе на пункте пропуска Советск – Пагегяй. Локомотивы РЖД будут использоваться...
В Калининградской области ГИБДД проверит техническое состояние маршруток
... Калининградской области участились случаи грубейшего нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки. В рамках осуществления контрольного мероприятия "Пассажирские перевозки" особое внимание будет обращено на ...
В Калининградской области к морю уйдут дополнительные поезда
С 1 июня назначаются два дополнительных поезда на светлогорском направлении С 1 июня назначаются два дополнительных поезда на светлогорском направлении. Как сообщили корреспонденту Русского Запада в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, с 1 июня ОАО "Калининградская пригородная пассажирская компания" назначила по выходным и праздничным дням два дополнительных вечерних поезда сообщением Калининград – Светлогорск, которые будут следовать через Переславское...
В Калининграде с начала года 560 раз задерживали неисправные пассажирские автобусы
За 7 месяцев 2015 г. водители пассажирского транспорта более 3,5 тыс. раз нарушили правила ПДД. За 7 месяцев 2015 г. водители пассажирского транспорта более 3,5 тыс. раз нарушили правила ПДД. В Янтарном крае ситуация с аварийностью пассажирского транспорта по-прежнему остается тревожной. Несмотря на регулярные профилактические мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение нарушений, водители по-прежнему выполняют постоянные перестроения между полосами движения, совершают торможения и...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...