Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Семьям граждан, погибших в результате терактов в Волгограде, выделят из бюджета по 1 млн. рублей

30.12.2013 15:27    


Семьям граждан, погибших в результате терактов в Волгограде, выделят из бюджета по 1 млн. рублей

По 400 тыс. рублей получат пострадавшие, здоровью которых нанесен тяжкий или средней тяжести вред.

Согласно распоряжению Правительства РФ, семьям погибших и пострадавшим в результате двух терактов, совершенных 29 и 30 декабря в Волгограде, в качестве поддержки будут выплачены денежные компенсации.

В частности, для членов семей погибших в результате теракта компенсационная выплата составит 1 млн. рублей (на каждого погибшего). Также родственникам выплатят единовременное пособие на погребение в размере 18 тыс. рублей.

Кроме того, компенсацию получат граждане, которые были травмированы в результате взрыва. Выплата составит по 400 тыс. рублей для жителей, получивших травмы тяжкой или средней степени тяжести. За легкий вред здоровью пострадавшим выплатят по 200 тыс. рублей.

На выплату компенсаций из резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий будет выделено до 62 млн. рублей. Еще до 3 млн. рублей израсходуют на финансовую поддержку граждан, которые утратили личное имущество в результате терактов. Эти россияне получат по 50 тыс. рублей на человека.

По распоряжению российского правительства региональные власти должны осуществить дополнительные выплаты всем жителям, кто пострадал или у кого погибли родные в Волгограде.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...