Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Питомцы Калининградского зоопарка получили гостинцы от Деда Мороза

30.12.2013 15:55    


Питомцы Калининградского зоопарка получили гостинцы от Деда Мороза
Японская макака с новогодним подарком

Животные и птицы Калининградского зоопарка начали отмечать Новый год уже 30 декабря: в этот день они получили свои излюбленные лакомства из рук Снегурочки и Деда Мороза. Кормить японских макак и индийских слонов зимним волшебникам помогал корреспондент Русского Запада.

Дед Мороз и Снегурочка разъезжали по зоопарку на экипаже, в который была запряжена живописная белая лошадь. Первыми, к кому они заехали, оказались большие животные Африки и Индии – жираф Меру, его подружки Ива и Мерида, а также пожилая слониха Преголя. Первым были вручены бананы и сухие веники. Жирафы втягивали бананы со скоростью звука, а ветки – и того быстрее. Оказалось, что это не единственная их предновогодняя забава.

- В последнее время Меру научился самостоятельно плести веники из веников, которые выдаются ему на корм, - рассказала пресс-секретарь Калининградского зоопарка Елена Гутаускене. – Никто его этому не учил. Меру дошел до этой идеи сам.

На фото: Гималайская медведица Арти нашла свое счастье

Гималайская медведица Арти нашла свое счастье1.jpg

Разговор прервала суматоха у ограждения. Снегурочка, перемахнула через поребрик и побежала к громадной слонихе Преголе. В руках внучка Деда Мороза держала тыкву. Тыкву старушка Преголя присосала хоботом и умяла за 5 минут. Далее белая лошадка Калининградского зоопарка понесла новогоднюю повозку к прославленному обезьяннику. В коробках с золочеными лентами тряслись гранаты, бананы, виноград и прочие экзотические яства. Дед Мороз и Снегурочка входили в вольеры восточных колобусов и японских макак не без опаски. Расставив подарки, зимние волшебники спешно удалились. Длиннохвостые восточные колобусы оказались осторожными, а вот макаки ели как в последний раз. Щелкнули затворы решеток - и приземистые серые приматы вразвалочку заполнили вольер. Стоило одному открыть цветастую коробку, как началась вакханалия. Хозяин стаи метал содержимое презента в рот как в топку. Исполинский японский макак с "депутатской" мордой надкусывал снедь, тут же бросал ее в сторону и брался за другую. Проклятие! Слева уже подпирали молодые обезьяны. Вожак бросился к другой коробке. А молодняк тотчас распатронил прежнюю добычу старика в пух и прах.

На фото: Калининградская Снегурочка кормила слониху Преголю тыквой

Калининградская снегурочка кормила слониху Преголю тыквой1.jpg

30 декабря 2013 года новогодние подарки получили и медведи: бурые - Эшли с ее малышами и Фима, а также самка гималайского медведя Арти. Получила свой гостинец от Деда Мороза и амурская тигрица Таня. Водоплавающие птицы получили зерна пшеницы. Копытным для укрепления зрения и пищеварения достались яблоки, капуста и морковь.

Диких животных и птиц в Калининграде с Новым годом поздравляли главный зоолог зоопарка Евгений Козловский, главный специалист отдела копытных животных Николай Кулясов и зоолог секции тропических животных Виолетта Воробейкина.

- Следующая такая акция состоится 7 января в 13:00, мы приглашаем всех калининградцев, - подытожила пресс-секретарь Калининградского зоопарка Елена Гатаускене. – Можно будет принять участие в поздравлении животных и птиц. Некоторые питомцы зоопарка получат в подарок елку. Кому-то - для украшения вольера, кому-то - в рацион.

На фото: Ламы не сразу пошли на контакт

Ламы не сразу пошли на контакт1.jpg

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото автора

(0)

Записи по теме

Реконструкция зоопарка в Калининграде привязана к ЧМ-2018
... рассчитывает на договоренности с правительством региона о 2 млрд. 500 млн. рублей, обещанных на модернизацию зверинца в рамках госпрограммы Калининградский зоопарк ожидает глобальная реконструкция: этот объект по согласованию с Минтуризма региона до 2020 года должен получить до ...
Калининградские медведи уже отмечают Новый год… вареньем
Именно специальная ягодная выварка и овощи были получены питомцами Калининградского зоопарка от Деда Мороза и Снегурочки 30 декабря 2013 года 30 декабря в Калининградском зоопарке прошла новогодняя акция: животные ...
Калининградцы скормили тыквы Хеллоуина обезьянам
Тех, кто приносит в местный зоопарк светильник Джека, до 31 октября пускают туда по льготной цене. Звери и птицы Калининградского зоопарка оценили тыквы, которые принесли им горожане. 30 октября пресс-служба этого учреждения культуры опубликовала свежие ...
Калининградский зоопарк приглашает всех на праздник "География детства"
... цирковые артисты и шоу мыльных пузырей. Такой праздник нельзя не посетить. И обязательно возьмите с собой хорошее настроение. Место и время: Калининград, Калининградский зоопарк, 1 июня. © Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...