Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На Всероссийском конкурсе социальной рекламы калининградки стали третьими

31.12.2013 12:06    


 На Всероссийском конкурсе социальной рекламы калининградки стали третьими
Призерами IV Всероссийского конкурса социальной рекламы "Новый взгляд" стали студентка БФУ им. И. Канта Ирина Балабкина и молодой калининградский юрист Людмила Гусева.

Церемония награждения состоялась на минувшей неделе в Государственной Думе Российской Федерации. Девушки заняли третьи места в номинациях "Плакат" на тему "Мы россияне" и "Видеоролик" по теме "Дорогой добрых дел".

- Мой плакат получил название "Мы все такие разные, но все мы - россияне". Основная его идея – изобразить людей, которые живут в одном государстве, но принадлежат к разным национальностям, - рассказала Ирина Балабкина. – На плакате я изобразила единую для всех форму, но заполненную разной орнаментикой в этническом стиле каждого из народов, проживающих на территории нашей страны.

По словам Ирины, она не собирается останавливаться на достигнутом и уже сейчас приступила к созданию анимированного видеоролика, который представит на следующем, юбилейном, конкурсе "Новый взгляд".

А вот любительский мультфильм, снятый Людмилой Гусевой, затрагивает одну из актуальных проблем нашего общества -  грубость в общественном транспорте, отсутствие даже элементарных правил вежливости, непонятно – то ли это нежелание людей соблюдать эти правила, то ли элементарное неумение.

- Да, возможно, это обыденные проблемы, которые мы наблюдаем каждый день. Но именно из-за того, что мы к ним привыкли, никто их и не замечает, - рассказала Людмила Гусева. – Грубость стала восприниматься как фон повседневности. Я попыталась взглянуть на эту проблему под совершенно иным углом, думаю, у меня получилось. Этот конкурс, я надеюсь, даст зрителю возможность задуматься о своем отношении к окружающему миру, а самим участникам — найти применение своим талантам.

Справка Русского Запада

Ежегодный конкурс "Новый взгляд" предоставляет молодым людям возможность выразить свое отношение к той или иной проблеме, внести свой вклад в развитие социальной рекламы, помогает привлечь молодые таланты к созданию социальной рекламы в Российской Федерации.

Организатор Всероссийского конкурса социальной рекламы "Новый взгляд" — "Мир молодежи", межрегиональный общественный фонд содействия реализации программ, направленных на поддержку молодежи. 

В Калининградской области региональным координатором конкурса выступает агентство по делам молодежи.

С работами калининградских победителей можно ознакомиться на сайте molod39.ru.

Сайт конкурса социальной рекламы "Новый взгляд" -  tvoikonkurs.ru.
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...