Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Из 10 туристов, выезжающих из Калининградской области в Польшу, 9 – граждане России

05.01.2014 14:33    


Из 10 туристов, выезжающих из Калининградской области в Польшу, 9 – граждане России

По информации польской таможни, количество автотранспорта, пересекающего границу в первых числах 2014 года, выросло на 30%.

Как сообщает Польский культурный центр в Калининграде, по информации пресс-секретаря Ольштынской таможенной палаты Рышарда Худы, в начале 2014 года побиты все прошлые рекорды. Только за период с 8 до 20 часов 2 января таможенники оформили 108 автобусов и 7638 автомобилей. Это на 30% больше, чем обычно.

По словам сотрудника польской таможни, несмотря на огромное количество автотранспортных средств, оформление туристических автобусов проходит быстро и без задержек благодаря системе e-booking, в которой российские турфирмы зарегистрировали более 70 групп.

Кроме того, на пограничных переходах в течение всех праздничных дней работают дополнительные инспекторы. Также действует упрощенная процедура таможенного досмотра.

К тому же польская таможня подготовилась к встрече туристов, возвращающихся обратно в Калининградскую область. Приблизительно 8 января большинство россиян будет пересекать границу с многочисленными покупками, на которые надо оформлять возврат НДС. По словам Рышарда Худы, таможенники собираются установить дополнительные посты для процедуры TAX FREE.

По статистике в 2013 году россияне предъявили польским таможенникам 115 тысяч чеков на покупки, совершенные в Польше, на общую сумму около 95 млн. злотых. Причем в эту сумму не входят расходы на гостиницы и питание в ресторанах. Поэтому фактические траты российских граждан в Польше значительно выше.

Польская таможня особо отметила, что, несмотря на заметно возросший объем туристического потока, увеличения количества случаев контрабанды не зарегистрировано.

"Спустя годы мы, наконец-то, имеем на польско-российской границе больше реальных туристов, чем "туристов", - подчеркнули таможенники.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

В Гжехотках за одну ночную смену туристы подали 682 документа TAX FREE
В среднем же бывает около 120 документов в смену. В мае 2017 года на польско-российской границе было зафиксировано наибольшее количество документов, поданных на оформление TAX FREE. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на Рышарда Худы из Таможенной Палаты в Ольштыне. Так, например, в одну из ночных смен мая текущего года на погранпереходе в Гжехотках туристы подали 682 документа TAX FREE на товары стоимостью более 950 тысяч злотых. В среднем же за одну смену бывает...
С начала 2017 года границу с Польшей пересекло более 1,3 млн россиян
Это почти на 100 тысяч человек больше, чем год назад, когда еще действовало МПП. С января по июль 2017 года российско-польскую границу пересекло 2 377 242 путешественника, среди них 1 328 014 человек – россияне. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на пресс-секретаря Варминско-Мазурской Пограничной службы Мирославу Александрович. Оказалось, что после приостановления МПП с Калининградской областью количество путешественников из России в Польшу не только не уменьшилось...
Калининградец перебросил через польскую границу 200 тысяч сигарет
... российско-польскую границу табачные изделия. Об этом сегодня сообщает Польский культурный центр со ссылкой на Пограничную службу Республики Польша. Задержание контрабандистов произошло 26 августа в Голдапе. При себе у нарушителей обнаружено 10 000 штук нелегальных сигарет. Поисковая ...
Пограничники Польши думают, как предупреждать туристов о сбое компьютеров
Они тоже считают, что если авария на пунктах пропуска продолжается слишком долго, то нужно об этом сообщить путешественникам. Пограничники Польши думают, как предупреждать туристов о сбое компьютеров. Об этом 29 июля 2017 года изданию Goniec Bartoszycki сообщили в Варминско-Мазурском Отделе Пограничной службы Польши . Тема массовых сбоев компьютерной системы паспортно-визового контроля на границе этой страны вновь стала актуальной после 6-часовых очередей в минувшие выходные. В кентшинском...
В выходные на въезд в Польшу собрались шестичасовые очереди
У польской пограничной службы отказала информационная система. В выходные на въезд в Польшу собрались шестичасовые очереди. 28 июля 2017 года у польской пограничной службы отказала информационная система. Об этом со ссылкой на издание Goniec Bartoszycki сообщил Польский культурный центр в Калининграде. “Отказ информационных систем пограничных служб на всех польско-российских пограничных переходах с Калининградской областью создал гигантские очереди на въезд в Польшу, - пишет издание из приграничного...

Возврат к списку

Комментарии

0
Влад Захарчук
Сосисочное лобби или любители Гданьской архитектуры? По мне они больше не за чем и не едут, а родственникам в России говорят "Мы в Европе отдыхаем", а сами как челноки с сумками из торговых сетей тащатся в пробках на границе)
Комментировать

Loading...