Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Из 10 туристов, выезжающих из Калининградской области в Польшу, 9 – граждане России

05.01.2014 14:33    


Из 10 туристов, выезжающих из Калининградской области в Польшу, 9 – граждане России

По информации польской таможни, количество автотранспорта, пересекающего границу в первых числах 2014 года, выросло на 30%.

Как сообщает Польский культурный центр в Калининграде, по информации пресс-секретаря Ольштынской таможенной палаты Рышарда Худы, в начале 2014 года побиты все прошлые рекорды. Только за период с 8 до 20 часов 2 января таможенники оформили 108 автобусов и 7638 автомобилей. Это на 30% больше, чем обычно.

По словам сотрудника польской таможни, несмотря на огромное количество автотранспортных средств, оформление туристических автобусов проходит быстро и без задержек благодаря системе e-booking, в которой российские турфирмы зарегистрировали более 70 групп.

Кроме того, на пограничных переходах в течение всех праздничных дней работают дополнительные инспекторы. Также действует упрощенная процедура таможенного досмотра.

К тому же польская таможня подготовилась к встрече туристов, возвращающихся обратно в Калининградскую область. Приблизительно 8 января большинство россиян будет пересекать границу с многочисленными покупками, на которые надо оформлять возврат НДС. По словам Рышарда Худы, таможенники собираются установить дополнительные посты для процедуры TAX FREE.

По статистике в 2013 году россияне предъявили польским таможенникам 115 тысяч чеков на покупки, совершенные в Польше, на общую сумму около 95 млн. злотых. Причем в эту сумму не входят расходы на гостиницы и питание в ресторанах. Поэтому фактические траты российских граждан в Польше значительно выше.

Польская таможня особо отметила, что, несмотря на заметно возросший объем туристического потока, увеличения количества случаев контрабанды не зарегистрировано.

"Спустя годы мы, наконец-то, имеем на польско-российской границе больше реальных туристов, чем "туристов", - подчеркнули таможенники.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Калининградец перебросил через польскую границу 200 тысяч сигарет
... российско-польскую границу табачные изделия. Об этом сегодня сообщает Польский культурный центр со ссылкой на Пограничную службу Республики Польша. Задержание контрабандистов произошло 26 августа в Голдапе. При себе у нарушителей обнаружено 10 000 штук нелегальных сигарет. Поисковая ...
Калининградские таможенники в фурах из Польши вместо соков обнаружили санкционные овощи и фрукты
... персики, вишня, виноград и так далее общим весом более 44 тонн. Согласно маркировке, указанной на товары, странами происхождения значились Польша, Италия, Испания и другие. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении, а в отношении груза принято решение ...
Под Калининградом утилизовано более 60 кг польской молочной продукции
На партию молочной продукции из Польши отсутствовали разрешение Россельхознадзора на ввоз и ветеринарные сопроводительные документы. Под Калининградом утилизовано более 60 кг польской молочной продукции, ввозимой в регион с нарушениями ветеринарных требований. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Калининградской области. На пратию молочной продукции из Польши отсутствовало разрешениена ввоз и ветеринарные сопроводительные документы. Кроме того, товар перевозился физическим лицом в...
Ермак: польские туроператоры заявили о заинтересованности в организации туристических групп в Зеленоградск
Интерес поляков связан с проведением в сентябре 2016 года в Зеленоградске чемпионата мира по фейерверкам. Министр по туризму Калининградской области Андрей Ермак на первом заседании организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по фейерверкам в Зеленоградске, которое прошло в среду, 30 марта 2016 года, сообщил о занитересованности польских туроператоров в организации туристических групп в курортный город на берегу Балтийского моря. Об этом сообщает пресс-служба правительства...
В Польшу вернули более 800 кг подозрительного ветеринарного препарата
Нарушения выявили сотрудники регионального Управления Россельхознадзора в МАПП Чернышевское. В Польшу возвращено 814 кг ветеринарного препарата «Окситетра 20% L.A.», ввозимого в Калининградскую область без оригиналов сопроводительных документов. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Калининградской области. Нарушения выявили сотрудники регионального Управления Россельхознадзора в МАПП Чернышевское. Отсутствие оригиналов документов вызвало сомнения в качестве и безопасности...

Возврат к списку

Комментарии

0
Влад Захарчук
Сосисочное лобби или любители Гданьской архитектуры? По мне они больше не за чем и не едут, а родственникам в России говорят "Мы в Европе отдыхаем", а сами как челноки с сумками из торговых сетей тащатся в пробках на границе)
Комментировать

Loading...