Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Новогодние праздники: краткий обзор происшествий

09.01.2014 13:29    


Новогодние праздники: краткий обзор происшествий
В наступившем  году россияне впервые отдыхали всего восемь дней – с 1-го по 8-е января включительно. Впрочем, учитывая практику многих фирм и предприятий отпускать на каникулы своих работников примерно с 29-30 декабря, отличие от предыдущих лет практически незаметно. Также не стоит  забывать, что последняя декада уходящего года  традиционно посвящена  корпоративам. Так что времени  начудить у соотечественников  было предостаточно.  Настоящий обзор включает  все более или менее значимые инциденты, имевшие место в Янтарном регионе в период с 30 декабря по 8 января.

30 декабря прошло под знаком увеличения уровня террористической угрозы в связи с терактами в Волгограде. В дополнение к мерам усиления в связи с новогодними празднованиями сотрудники правоохранительных органов проявляли особое внимание к местам скопления граждан.  Забегая вперед, хочется отметить работу регионального УМВД. 6 января поступило сообщение, что в окрестностях автозаправочной станции на Гурьевском кольце заложена бомба. Полицейские проявили оперативность и при обследовании территории, и при розыске, как оказалось, лжетеррориста. Задержанному жителю Черняховска его пьяная выходка может дорого выйти: телефонному террористу грозит лишение свободы на срок до трех лет.  

30 декабря стало печальной датой  для родственников и друзей Владимира Данилова, одного из рыбаков, пропавших в Калининградском заливе еще 28 числа.  Его тело было обнаружено запутавшимся в рыбацких сетях. Стоит отметить, на данный момент тело второго рыбака - заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, доцента  Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота Сиблага Дзарасова - до сих пор не найдено.

В этот же день в Славске во время пожара погибли два человека. По версии следствия, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Сотрудникам полиции  удалось раскрыть два дела, связанных с наркотиками. У задержанного за административное правонарушение гражданина было обнаружено больше 13 граммов марихуаны. Также была раскрыта кража личных вещей у пенсионерки на сумму 200 тысяч рублей. Как установило следствие, гражданку обчистила ее же родственница, ранее привлекавшаяся за незаконный оборот наркотических средств. Шустрая барышня к моменту задержания успела сбыть с рук почти все краденое имущество. Очевидно, вырученные деньги она собиралась потратить на покупку наркотиков. 

Поздним вечером в Центральном и Балтийском районах под колесами автомобилей оказались пьяные пешеходы, переходившие дорогу в неустановленных местах. К счастью, в обоих случаях дело обошлось легкими телесными повреждениями. 
 
Хэппи-эндом закончилось дело пропавших школьников. Еще 25 декабря двое ребят  из Гурьевска ушли на учебу и пропали. Практически весь личный состав МВД по Гурьевскому району на протяжении пяти дней занимался их поиском. Как оказалось, все это время школьники провели в лесу в самостоятельно построенном шалаше.  Юные "лесники" вернулись домой живыми и здоровыми. 

31 декабря стало "несчастливым" днем  для автолюбителей со всей области. Основной причиной большинства аварий в этот день стал неверно выбранный скоростной режим. Излишняя самоуверенность тому виной или предновогодний ажиотаж, видней самим пострадавшим, но поговорка "Тише едешь – дальше будешь" в очередной раз доказывает свою актуальность. 
 
А вот в  Черняховске под колеса автомобиля попали сразу два пешехода. Причина банальна: оба находились в состоянии алкогольного опьянения и перебегали дорогу в неположенном месте. Новый год сладкая парочка провела в больнице.  

К сожалению, не обошлось без несчастного случая: в Славском районе водитель допустил наезд на велосипедиста. В результате дама 52 лет от полученных травм скончалась на месте. Что примечательно, на этой же дороге уже через 20 минут случилась очередная авария. Правда, в этом случае водитель и пассажир улетевшей в кювет машины даже отказались от госпитализации, несмотря на полученные травмы.

Запомнился этот день и разбойным нападением в Зеленоградском районе. Злоумышленник был одет в форму сотрудника органов внутренних дел. Потерпевший смог оказать сопротивление, и налетчику пришлось бежать несолоно хлебавши. Чуть позже полицейские вычислили "оборотня". Следующие несколько лет задержанный житель Зеленоградска проведет уже в форме заключенного.

Не обошлось и без пожаров. В Калининграде сгорела двухкомнатная квартира, в Светлом пожар ликвидировали еще до прибытия спасателей.

Из значимых происшествий можно отметить прорыв трубопровода горячего водоснабжения в Калининграде.  Без отопления и горячей воды осталось 33 жилых дома. Восстановить теплоснабжение удалось только утром 1 января

Также сотрудников ГИБДД, задержавших 31 декабря и 1 января  троих граждан,  можно поздравить с крупнейшим уловом. У  наркокурьеров было изъято более 80 свертков с героином.

А за сорок минут до наступления нового 2014 года неудачно запущенные неизвестными лицами фейерверки на несколько часов  лишили электричества поселок Янтарный.  

В первые дни 2014 года "красный петух" был особенно активен. В Калининграде сгорели автомобиль, квартира и парилка, в поселке А. Космодемьянского спасли из горящего двухэтажного дома двух человек, причем к тушению пожара привлекались пожарные расчеты  в составе 21 человека и 6 единиц техники.
В Черняховске с утра полыхала группа сараев.

Так получилось, что 2 января стало зеркальным отражением предыдущего дня, правда, не обошлось без жертв.  В областном центре сгорел автомобиль, в Правдинске – баня, в Советске горел двухэтажный дом.

2 января   на пульт "01" поступило сообщение о пожаре в садовом обществе "Мечта" в  Центральном районе города Калининграда. Выгорел полностью деревянный домик. Пострадали 2 человека, а еще одного человека спасти не удалось.   

3 января в Светлом из огня пришлось спасать  двух человек. Пострадавших доставили в Центральную районную больницу с отравлением продуктами горения.

Со второго числа активизировались воры и грабители. В половине случаев обнаглевшие преступники нападали днем и  в открытую. К чести сотрудников внутренних органов, от ответственности не ушел ни один злоумышленник. Причем доходило до смешного:  так,   в Неманском районе два горе-грабителя попались на краже картофеля и капусты на сумму 800 рублей, а в Калининграде задержали ранее судимого 17-летнего юношу за кражу 450 рублей.

Уже с четвертого января началась  эпидемия  наездов на пешеходов, причем водители предпочитали не вызывать сотрудников ГИБДД, скрываясь с места происшествия.  

4 января на улице Батальной неустановленный автомобиль  допустил наезд на пешехода, 45-летнюю гражданку, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Правда, после водитель отвез пострадавшую в медицинское учреждение, а сам скромно уехал, не оставив своих данных.  

Водитель в Гурьевском районе так спешил, что после наезда на гражданина,  находившегося на обочине дороги, скрылся в неизвестном направлении. 
Похожая ситуация произошла в городе Мамоново. Сбив пешехода, водитель не стал ему помогать, а предпочел податься в бега. 

Чуть не закончилась трагедией езда в пьяном виде для 22-летнего водителя и его подруги-ровесницы. Не справившись с управлением, молодой человек выехал на правую обочину и допустил опрокидывание автомобиля. Пока гражданка будет проходить лечение, водителю придется объяснять, как он, в состоянии опьянения и  лишенный прав до 2015 года, сел за руль автомобиля с подложным госномером. 
 
Кстати,  за период с 30 декабря по 5 января в рамках профилактической акции по массовой проверке водителей под названием "Трезвый водитель" были задержаны 152 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, а также отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. А 1 января и вовсе был установлен антирекорд  по количеству нетрезвых за рулем  — 39 человек.

Еще один антирекорд умудрилась поставить сеть суши-баров. В Калининграде 10 человек были госпитализированы после употребления роллов с 2 по 3 января с диагнозом "кишечная инфекция".  
 
В ходе проверки опасного ресторана выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. Роспотребнадзор  с 5 января ввел временный запрет деятельности этого предприятия общественного питания.  

5 января уже неплохо отдохнувший мужчина не смог попасть в ночной клуб по причине явного алкогольного опьянения. Озлобившись, гражданин полез в драку с охранником и умудрился сломать ему челюсть. Теперь калининградец рискует  попасть в далеко не развлекательное заведение – он может сесть за решетку на срок до 3 лет.

6 января главными героями новостей стали бобры. Именно этих зверьков энергетики Калининградской области обвинили в технологической катастрофе в Краснознаменском районе. Подточенное бобрами дерево оборвало провода высоковольтной линии, оставив без света жителей г. Добровольска и еще десятка близлежащих населенных пунктов. 

7 января  получившая  в 2013 году  водительские права молодая калининградка стала виновницей аварии, в которой пострадали трое человек, в их числе - сама автоледи. 

8 января запомнилось  дорожно-транспортным происшествием на Приморском кольце. Несоблюдение скоростного режима привело к гибели пассажирки. В настоящее время полиция проводит проверку действий всех участников ДТП.

А в Черняховске  сотрудникам полиции для задержания правонарушителей пришлось применить оружие. Прибывшие по вызову на место происшествия полицейские  подверглись нападению одного из участников конфликта. Злоумышленник не реагировал на предупреждения стражей порядка, после чего им пришлось применить табельное оружие и произвести два предупредительных выстрела в воздух. Только после этого мужчину удалось задержать и доставить в отдел полиции. Меру наказания определят после проверки по факту применения оружия.

© Денис Зайцев, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

За сутки в Калининградской области задержали 12 пьяных водителей
30 декабря сотрудники подразделений ГИБДД зафиксировали более 600 нарушений ПДД. 30 декабря сотрудники подразделений ГИБДД зафиксировали более 600 нарушений ПДД. За нарушение скоростного режима были оштрафованы порядка 20 водителей. Среди пешеходов было зафиксировано 60 нарушений. Об этом сообщает Госавтоинспекция Калининградской области. Накануне, 30 декабря, в 16:10 на Московском проспекте областного центра водитель автомобиля «Опель» сбил пешехода, который в результате аварии получил телесные...
Под Калининградом насмерть сбили двух пешеходов
Трагедия произошла в городе Полесске. Трагедия произошла в городе Полесске. По данным полиции, дорожный инцидент имел место в пятницу, 30 октября, около половины девятого вечера. В районе улицы Калининградской автомобиль «Мерседес» под управлением 19-летнего водителя, двигавшийся со стороны Калининграда, наехал на двоих пешеходов. В результате ДТП двое мужчин 32 и 45 лет от полученных травм скончались на месте. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщили в пресс-службе регионального УМВД...
Полиция разыскивает пропавшего Константина Мурачева
49-летний мужчина около 15:00 20 ноября текущего года выехал на автомобиле с улицы Сурикова в Калининграде, и до настоящего времени его местонахождение не установлено. 49-летний мужчина около 15:00 20 ноября текущего года выехал на автомобиле с улицы Сурикова в Калининграде, и до настоящего времени его местонахождение не установлено. По сообщению пресс-службы УМВД России по Калининградской области, пропавший мужчина выехал на автомобиле «Лексус LX 570» белого цвета (государственный регистрационный...
В Правдинске полицейские задержали пятерых нелегалов из Средней Азии
27 ноября в Правдинском районе калининградские полицейские провели операцию «Трал». 27 ноября в Правдинском районе калининградские полицейские провели операцию «Трал». В ней приняли участие 87 полицейских, как сообщили Русскому Западу в пресс-службе регионального управления полиции. Силовую поддержку полицейским и сотрудникам УФМС оказали бойцы ОМОН. В итоге полицейские выявили факт привлечения к незаконной трудовой деятельности пяти граждан из среднеазиатской республики. Они работали на крупном...
35-летний калининградец подозревается в убийстве сожительницы
По версии следствия, мужчина также похитил вещи убитой женщины. По версии следствия, мужчина также похитил вещи убитой женщины. Как следует из материалов уголовного дела, инцидент имел место еще 3 ноября прошлого года. Как уточнила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Калининградской области Марианна Андрюшина, обвиняемый приехал из Краснознаменского района к своей сожительнице - в квартиру на улице Серпуховской. Ранее женщина длительное время находилась с ним в близких...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...