Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Эстонское гражданство получили менее 300 русскоговорящих жителей страны

09.01.2014 14:15    


Эстонское гражданство получили менее 300 русскоговорящих жителей страны
Около 90 тыс. человек все еще остаются без гражданства.

263 человека, получивших гражданство, ранее вообще не имели никакого гражданства, но постоянно проживали на территории Эстонии.

Помимо этого, 18 гражданам России, 2 гражданам Украины и 1 гражданину Молдовы также было предоставлено гражданство, но с обязательным условием – они освобождаются от своего прежнего гражданства.

Для того, чтобы стать настоящим гражданином Эстонии и иметь все соответствующие права, необходимо сдать экзамены на знание государственного языка и законодательства и еще выполнить ряд других требований, с учетом отсутствия действующих судимостей и правонарушений.

Порядок получения гражданства в Эстонии достаточно сложен, чем неоднократно вызывал критику в свой адрес со стороны ОНН, ОБСЕ и ряда других международных правозащитных организаций. Но правительство и правящие партии не раз заявляли, что ничего не собираются менять в данной области.
В настоящее время в Эстонии проживают порядка 1,3 млн. человек. Около 90 тыс. человек имеют статус лиц без гражданства, еще более 100 тыс. человек после распада СССР взяли российское гражданство в связи с трудностями его получения в Эстонии.
 
© Анна Михайлова, специально для Русского Запада 
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...