Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

У участников калининградского этапа эстафеты Олимпийского огня "Сочи 2014" скупили факелы

10.01.2014 16:40    


У участников калининградского этапа эстафеты Олимпийского огня "Сочи 2014" скупили факелы Цена, предлагаемая перекупщиками, – 13 120 рублей. Именно за такую сумму каждый факелоносец при желании мог выкупить свое "перо Жар-птицы".

Согласно договору за каждым из факелоносцев во время эстафеты огня закрепляется свой, именной, факел. После прохождения своего этапа эстафеты участник должен либо возвратить казенное имущество организатору, либо при желании приобрести его в собственность, перечислив деньги на счет федеральной структуры. Причем выкупить этот символ Олимпиады можно как за два месяца до начала этапа эстафеты, так и сразу после ее завершения.

Не все факелоносцы, участвующие в эстафете Олимпийского огня в Светлогорске и Калининграде 29 октября прошлого года, пожелали выкупить факелы. За них это сделали московские волонтеры, сопровождавшие  Олимпийский огонь и следившие за организацией эстафеты. Делалось это непосредственно на пункте сбора факелоносцев после вручения последним сертификатов участников эстафеты Олимпийского огня. В общей сложности более 10 факелов калининградцев ушли в руки волонтеров. Оформлялась такая покупка от имени самого факелоносца.

К слову, еще до старта эстафеты Олимпийского огня "Сочи 2014" на многих российских сайтах в качестве аукционного товара (лота) был размещен один из символов сочинской Олимпиады. Несколько факелов были проданы с аукциона ebay.com. Так, за один лот там было отдано порядка 106 тыс. рублей, за другой – 483 тысячи.

Напомним, Оргкомитет Игр-2014 заказ на изготовление 16 000 факелов отдал заводу "Красмаш". Красноярский завод известен тем, что производит межконтинентальные баллистические ракеты.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Калининграде Паралимпийский огонь вспыхнул от янтаря
Калининградскую Чашу огня зажгла призер Сурдлимпийских игр по легкой атлетике Ксения Жукова В Калининграде 1 марта прошла эстафета Паралимпийского ...
Взгляд изнутри, или волонтеры на Эстафете олимпийского огня
... максимум эмоций. Даже не максимум -практически взрыв. Именно это чувство я испытала, работая волонтером Эстафеты Олимпийского огня, прошедшей в Калининграде накануне. Про работу волонтеров как-то всегда забывают, ведь в центре внимания факелоносцы, спортсмены, руководители, кто угодно. Но, между прочим, нас, волонтеров, по всей России в эстафете участвует 30 тысяч человек! В ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...