Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

С 11 января в России авиапассажирам запретили провозить в ручной клади жидкости любых объемов

11.01.2014 14:15    


С 11 января в России авиапассажирам запретили провозить в ручной клади жидкости любых объемов

Дополнительные меры безопасности в российских аэропортах и авиакомпаниях будут действовать во время подготовки и проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

По информации Министерства транспорта РФ, 10 января глава транспортного ведомства Максим Соколов поручил руководству Росавиации и Ространснадзора в течение суток уведомить все российские аэропорты и авиакомпании о дополнительных мерах безопасности, применяемых в ходе предполетного досмотра пассажиров.

Согласно телеграмме министра, пассажирам, вылетающим из российских аэропортов, запрещается иметь в ручной клади любые контейнеры, флаконы и прочие емкости с жидкостями объемом даже менее 100 мл. Все эти предметы путешественникам рекомендуется упаковывать в багаж.

Исключение из новых правил допускается только для лекарственных препаратов, специальных диетических средств и продуктов детского питания, включая материнское молоко, при условии их идентификации службами авиационной безопасности.

Введенные ограничения на провоз жидкостей в ручной клади в российских самолетах также не действуют для товаров, купленных пассажирами в контролируемой зоне, в т. ч. в пунктах продажи Duty Free.

Ужесточенные меры безопасности приняты для защиты объектов гражданской авиации от терактов. Новые правила прохождения предполетного досмотра устанавливаются на время подготовки и проведения зимних Игр в Сочи в 2014 году.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

Минтранс России официально объявил в Калининграде режим "открытого неба"
Соответствующее сообщение появилось сегодня на сайте Росавиации Соответствующее сообщение появилось сегодня на сайте Росавиации. В документе указывается, что на период трех сезонов расписания ИАТА ("Лето 2015", "Зима 2015/2016", "Лето 2016") снимаются все ограничения на выполнение транзитных полетов иностранных авиакомпаний в Калининград, включая полеты по 5-й свободе воздуха из столицы региона в пункты на территории третьих стран, за исключением маршрутов, входящих...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...