Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В 2014 году стоимость проезда для автотранспорта на Куршскую косу не изменилась

11.01.2014 16:34    


В 2014 году стоимость проезда для автотранспорта на Куршскую косу не изменилась

Однако ранее выданные разовые пропуска с 2014 года аннулируются.

Стоимость проезда на Куршскую косу сохранилась на уровне 2013 года. Об этом Русскому Западу сообщила пресс-секретарь национального парка Ольга Большакова.

С 1 января 2014 года введено новое положение о порядке проезда на территорию национального парка "Куршская коса". Однако въехать в заказник на автотранспорте можно по прежним ценам. На легковом автомобиле (до 6 мест) и пассажирских микроавтобусах (до 8 мест) - за 300 рублей, на мотоцикле – за 150 рублей. При этом пассажиры автотранспорта и дети до 7 лет проезжают без оплаты. Сведения о стоимости проезда для других автотранспортных средств размещены на сайте национального парка.

По информации пресс-службы, в новом документе жителям и гостям Калининградской области более детально разъясняются условия многократного проезда по Куршской косе в течение одного дня и по служебным удостоверениям.

Турфирмы могут также ознакомиться с регламентом о порядке проезда на косу, в котором указаны условия работы с организациями, предоставляющими услуги на территории национального парка. Этот документ находится на ведомственном сайте (www.park-kosa.ru) в разделе "О парке".

Отметим, плата за проезд по территории Куршской косы взимается в рамках соблюдения природоохранного законодательства и в связи с необходимостью обеспечения ограниченной рекреационной нагрузки на природные комплексы.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

Российско-литовские договоры о веломаршрутах не выполняются
Представитель Министерства охраны окружающей среды Литвы винит в этом европейскую боязнь перед визами РФ Российско-литовские договоренности об общих веломаршрутах по Куршской косе пока не выполняются. Об этом в беседе с корреспондентом Русского Запада сообщил представитель Министерства охраны окружающей среды Литвы.   "Думаю, причина в том, что многих литовских велосипедистов отпугивает визовый режим, - пояснил директор департамента охраняемых территорий и ландшафта Министерства охраны...
Высотки на Куршской косе отпугнут туристов с деньгами
Представители Министерства охраны окружающей среды Литвы раскритиковали позицию мэра Неринги по возведению билдингов на объекте UNESCO Официальный представитель Министерства охраны окружающей среды Литвы высказался против строительства высотных сооружений на Куршской косе.  - Конечно, если выстроить в Ниде билдинги, то из них можно увидеть дельту Немана и Клайпеду, возможно, появится некая экзотика, - предположил директор департамента охраняемых территорий и ландшафта Министерства охраны окружающей...
Калининградские ученые-орнитологи подвели итоги сезона
... красноголовый королек.  © Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад  © Фото: пресс-служба национального парка "Куршская коса"
На литовской части Куршской косы 100 депрессивных участков
Именно к ним сегодня нужно привлекать людей и капитал, вместо того чтобы проектировать небоскребы, - считают представители официального Вильнюса На литовской территории Куршской косы сегодня около 100 точек, к которым нужно привлекать людей и капитал. Об этом в беседе с корреспондентом Русского Запада рассказал директор департамента охраняемых территорий и ландшафта Министерства охраны окружающей среды Литвы.  По словам Видмантаса Безараса, сторонникам высотного строительства следует обратить...
На Куршской косе появится новая яхтенная марина
Довоенный порт для маломерных судов будет создан по новым технологиям, но не ранее 2015 года На территории объекта Всемирного наследия UNESCO, на Куршской косе, планируется создание яхтенного порта. Участок под стоянку для маломерных судов уже выделен в литовском поселке Юодкранте, который относится к самоуправлению Неринги. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщил представитель Министерства охраны окружающей среды Литвы.  - Нынешнее количество литовских катеров, яхт и лодок уже превосходит...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...