Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградским предпринимателям предложили развивать агротуризм

12.01.2014 17:30    


Калининградским предпринимателям предложили развивать агротуризм

На сайте Зеленоградского района размещена пошаговая инструкция для желающих заработать на сельском туризме.

Иностранные курорты уже поднадоели своим завсегдатаям. И тут на смену первым легко могут прийти развлечения в российской глубинке.

Общеизвестно, что отдых здесь трудно назвать спокойно-стабильным. Чем любят заниматься местные воротилы? Пить водку, гонять по лесам на вездеходах и жарить шашлык в заброшенных природных уголках. Типичный, в общем-то, для россиян отдых можно значительно оживить, привнести в него изюминку, чем и сделать его более привлекательным не только для отечественных туристов, - советует пошаговая инструкция журнала "Сельский хозяинЪ", выложенная зеленоградскими чиновниками.

Из перечисленных заманух  - хорошая местная кухня, когда турист, поймав в реке рыбу, может тут же отведать ее, приготовленную в местном ресторане, охота, баня, практики народного промысла. В последнее время весьма ценится туристами тихое общение с природой: наблюдение за оленями, кабанами, лисами, бобрами (чего в нашем крае хоть отбавляй), а также попытки самостоятельного хозяйствования на частном подворье: доение коровы, кормление поросят и курочек.

Для желающих питаться экологически чистым продуктом такая глубинка - мечта. К слову, уже сейчас на территории Калининградской области насчитывается 76 сельских усадеб. Два года назад правительство региона сделало ставку на ушедших в отставку военнослужащих: им была предоставлена возможность получить специальное образование и участвовать в грантах на развитие сельского туризма в области. Так, на территории Полесского района грант в 5 млн. рублей получили 15 участников проекта развития экотуризма.

Были выкуплены бывшие немецкие особняки в нескольких селах, на базе которых сейчас и создаются гостевые комплексы. Большую поддержку развитию сельского туризма оказывает региональное Министерство сельского хозяйства, которое реализует не только программы поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм, но и целевую программу по развитию агропромышленного комплекса на 2007 - 2016 годы.

Однако, по мнению самих туристов, в регионе необходимо улучшить инфраструктуру для отдыха на селе, а также сделать цены более доступными.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...