Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Арендаторы комплекса “Старая башня“ Калининграда вывесили баннер о помощи

13.01.2014 16:43    


Арендаторы комплекса “Старая башня“ Калининграда вывесили баннер о помощи Предприниматели считают незаконным снос торговых павильонов.

Баннер, который разместили на стене комплекса, ближе к обеду был уже снят. Однако ряд предпринимателей полон решимости отстаивать свое право на торговлю в павильонах и считает действия администрации Калининграда по закрытию комплекса незаконными.

“Уведомления о ликвидации торгового комплекса "Старая башня" были разосланы предпринимателям еще 5 лет назад, - высказал свою точку зрения на это событие заместитель главы администрации, председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Калининграда Александр Зуев. – В это же время мы прекратили брать арендную плату за земельные участки“.

По словам чиновника, перед Новым годом все 72 предпринимателя, которые ведут торговлю в комплексе, были собраны в администрации. С рядом из них был составлен договор о демонтаже павильонов за счет мэрии. Некоторые торговцы не захотели добровольно сдавать свои позиции и пообещали судиться с администрацией города. “На наш взгляд, конфликта как такового нет, есть спор по договору (о сроках прекращения торговли – авт.). Причем спор только в одном: одна из сторон настаивает на том, что этот договор должен, безусловно, исполняться, вторая сторона отказывается исполнять условия договора, которые с ней изначально подписывались. У нас есть абсолютная уверенность в том, что и правовые, и этические аспекты полностью соблюдены: трижды продлевались сроки эксплуатации данного объекта“, - заявил Зуев.

До августа текущего года будут идти судебные процессы, после чего павильоны будут демонтированы. Суд примет сторону мэрии, - уверен замглавы администрации.

Напомним, в прошлом году истек очередной срок аренды муниципальной земли, на которой размещаются торговые павильоны центра “Старая башня“, и городская администрация отказалась продлевать этот срок. Согласно плану развития областного центра, на этом месте планируется обустроить фан-зону болельщиков к Чемпионату мира по футболу 2018 года, а затем эта зона войдет в границу исторического развития – “Сердце города“.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Торговый центр у Дома советов Калининграда снесут в августе следующего года
... ведут торговлю 72 предпринимателя В настоящее время там ведут торговлю 72 предпринимателя. Архаизмом назвал  палатки торгового центра “ Старая башня “ в Калининграде глава города Александр Ярошук во время прямого эфира передачи "Главный час" на ГТРК в среду, 30 октября. Он подчеркнул, что,...
Предприниматели покидают старейший торговый комплекс Калининграда
... начнется демонтаж торгового комплекса, - сообщили в пресс-службе городской администрации. В пресс-службе напомнили, что проект мэрии "Старая башня" стартовал в 1993 году. Его главная цель заключалась в том, чтобы показать, что в Калининграде возможна цивилизованная торговля. Срок окупаемости был рассчитан на пять лет. Однако торговые павильоны предоставлялись с ...
В Калининграде и следа не осталось от "Старой башни"
... центра.  На территории старейшего торгового комплекса осталось только брусчатое покрытие, - заверили в пресс-службе городской администрации Калининграда. Напомним, демонтаж торгового комплекса "Старая башня" начался еще 12 сентября. Работа по сносу и уборке мусора была оценена в 12,3 млн. руб., но в городской казне таких денег не нашлось,...
Мэрия Калининграда обещает убрать "Старую башню" к началу ноября
... строительного мусора. К началу ноября земельный участок будет полностью освобожден от павильонов, - говорится в распространенном пресс-релизе мэрии Калининграда. © Информационное агентство Русский Запад  ©  Фото: пресс-служба мэрии Калининграда

Возврат к списку

Комментарии

0
Игорь Игоревич
Плакаты не спасут это место. Тут нужен либо нормальный протест, либо не стоит мучать попу мелкими провакациями)
Комментировать

Loading...