Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На пути в Сочи калининградский парусник "Крузенштерн" сделал остановку в Марокко

13.01.2014 16:51    


На пути в Сочи калининградский парусник "Крузенштерн" сделал остановку в Марокко

Знаменитый барк впервые совершил остановку в марокканском порту Танжер.

Барк "Крузенштерн" - 88-летняя легенда парусного флота - на пути к своей почетной миссии в Сочи совершил остановку в марокканскому порту Танжер. Барк посетил Марокко впервые за свою историю, здесь он пробудет несколько дней, до 15 января. Об этом в понедельник, 13 января, сообщила руководитель пресс-службы Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, Ирина Образцова.

В Танжере для экипажа парусника и курсантов, находящихся на его борту, будет организован отдых после десятидневного перехода из Бремерхафена (Германия) до Танжера. В ходе своего пути парусник преодолел Ла-Манш и Бискайский залив, особенно неспокойные в это время года.

Во время остановки "Крузенштерна" жители и гости Марокко смогут подняться на борт легендарного судна и узнать не только об истории корабля, но и о его миссии на сочинской Олимпиаде. В столице Олимпийских игр в 2014 году курсантам "Крузенштерна" предстоит сопровождать гостей соревнований и организовывать их пребывание в сочинском порту. Все курсанты уже прошли специальные курсы и обладают сертификатами волонтеров.

До прибытия в Сочи "Крузенштерн" совершит остановки в порту Бари в Италии и Патри в Греции, также легендарный барк зайдет в Севастополь. Путь в Сочи, который завершится 6 февраля, станет первым походом парусника в наступившем 2014 году.

(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...