Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Страхование банковских вкладов с 1 января распространяется и на индивидуальных предпринимателей

15.01.2014 06:36    


Страхование банковских вкладов с 1 января распространяется и на индивидуальных предпринимателей У индивидуальных предпринимателей теперь есть право на страховое возмещение размером до 700 тыс. рублей, – с 1 января 2014 года вступили в силу поправки к закону "О негосударственных пенсионных фондах".

Счета и депозиты физических лиц, которые занимаются предпринимательской деятельностью, не образуя для этого юрлицо, теперь застрахованы. Механизм страховых выплат, а также размер возмещения установлены  по такому же принципу, что и для обычных граждан. 

По данным Банка России, на 1 декабря прошлого года общая сумма вложений индивидуальных предпринимателей в банки РФ составила 178,1 млрд. рублей. В то же время физлица держали на своих счетах порядка 16 трлн. рублей.

Ранее сообщалось о предложении омбудсмена по защите прав предпринимателей Бориса Титова премьер-министру Дмитрию Медведеву страховать банковские счета индивидуальных предпринимателей. Тогда Д. Медведев заявлял о необходимости оценки масштаба проблемы и юридических последствиях. Настороженно к предложению отнесся и министр финансов РФ Антон Силуанов. По его мнению, такой шаг может привести к увеличению возможных обращений к АСВ, у которого все-таки ограниченные ресурсы. В связи с этим он призывал четко просчитать последствия такого решения.

© Юлия Порошина, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Владимир Путин считает, что Центробанку нужно действовать аккуратнее, отзывая лицензии у банков
... вкладчиков. Сбережения российских граждан не должны подвергаться риску. Глава российского государства однозначно  заявил , что несостоятельные банки, которые не могут гарантировать сохранность сбережений вкладчиков, подвергают риску весь чрезвычайно важный сектор российской экономики ...
Владимир Путин: "Несостоятельные банки должны уходить с рынка"
... словам Владимира Путина, отзыв лицензии – это естественный процесс, который направлен на оздоровление экономики России. Несостоятельные банки, которые не могут гарантировать сохранность денежных средств своих вкладчиков и не в состоянии эффективно работать с привлеченными ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...