Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Пребывание в РФ для иностранцев-безвизовиков теперь ограничено 90 днями в течение полугодия

15.01.2014 06:43    


Пребывание в РФ для иностранцев-безвизовиков теперь ограничено 90 днями в течение полугодия Согласно закону, который вступил в силу 1 января 2014 года, иностранцам из безвизовых стран будет разрешено находиться на территории РФ не более 90 дней в течение полугодия. 

Как сообщила пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова, это ограничение затронет тех иностранцев, у которых нет патентов, разрешений на работу или разрешений на временное пребывание. Она добавила, что на данный момент около 10% иностранцев, находящихся на территории нашей страны, выезжают за границу каждые 90 дней, причем зачастую всего на несколько часов - только ради того, чтобы легализовать свой статус. Также пресс-секретарь считает, что они постоянно на протяжении длительного времени находятся в России без определенной цели. 

Что касается нового закона, то, по мнению Залины Корниловой, он должен помочь упорядочить миграционные потоки. 

По словам первого замглавы ФМС РФ Екатерины Егоровой, которая ранее сообщала об общем количестве нелегальных мигрантов, находящихся в России, на сегодняшний момент эта цифра составляет около 3,5 млн. человек. 

По данным замглавы ФМС Анатолия Фоменко, которые он представил 8 апреля, приток мигрантов в России значительно усилился, если сравнивать с предыдущими годами. Как сообщал А. Фоменко, в настоящее время на территории нашей страны находятся почти 10,5 млн. иностранных граждан, в числе которых - около 2,5 млн. человек, приехавших из Узбекистана, 1,3 млн. – из Украины, 1,1 млн. – из Таджикистана, более 500 тыс. – граждане Киргизии, почти столько же граждан - из Молдавии. Подавляющее большинство трудовых мигрантов, прибывающих в Россию, - граждане стран СНГ, с которыми у России действует безвизовый режим.

Напомним, в 2013 году Федеральной миграционной службой был запрещен въезд в Россию 450 тыс. иностранных граждан, нарушивших российское законодательство.

© Юлия Порошина, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Игорь Игоревич
И 90 дней много. За 90 дней они успеют устроитс на работу и привезти сюда семью.
Комментировать

Loading...