Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Для паромного сообщения с Россией могут отменить транзит

14.01.2014 13:53    


Для паромного сообщения с Россией могут отменить  транзит
В настоящий момент в отношении грузов, перевозимых из грузопассажирского паромного терминала в Балтийске в порт Усть-Луга, действует процедура таможенного транзита. Пассажиры парома путешествуют по гражданским паспортам и не проходят пограничный и таможенный контроль, зато на свои личные вещи и автомобили, как и на товары, приходится оформлять транзитные декларации. Морские перевозчики считают, что сложившуюся ситуацию пора менять в корне.

На начальном этапе предложено отменить таможенные процедуры в отношении транспортных средств, следующим шагом станет отмена транзита в пункте прибытия, третий шаг подразумевает отмену деклараций для товаров. Груз, следующий из Калининградской области в другой российский регион, не должен подпадать под процедуру таможенного транзита.

Представители Федеральной таможенной службы поддерживают инициативу перевозчиков, однако заявляют, что отменить транзит на сегодняшний день невозможно. Максимум, на что может пойти ведомство, - это разработать временную упрощенную технологию, устанавливающую особенности таможенного транзита в рамках действующего законодательства.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...