Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В подразделениях УФМС Калининградской области хранится около 8 тысяч загранпаспортов

15.01.2014 09:49    


В подразделениях УФМС Калининградской области хранится около 8 тысяч загранпаспортов

Граждане, оформившие документы, не спешат их получить.

В прошлом году калининградские жители подали более 170 тысяч заявлений на получение паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами ее территории, приблизительно столько же и оформлено, - сообщили в пресс-службе Управления федеральной миграционной службы по Калининградской области (УФМС).

Заявления на порядка 75 тысяч загранпаспортов (44% от общего количества) поданы посредством электронного оформления, через сайт "Госуслуги". Остальные граждане проводили процедуру получения обычным путем – через районные подразделения УФМС.

"В настоящее время в структурных подразделениях хранится около 8 тысяч оформленных паспортов. В соответствии с законодательством заграничные паспорта хранятся в подразделениях УФМС в течение всего срока их действия, т. е. 10 лет. Хотелось бы напомнить населению Калининградской области о необходимости получения оформленных паспортов", - обратилась ко всем жителям области через информагентство Русский Запад ведущий специалист по связям с общественностью УФМС России по Калининградской области Светлана Соловьева.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Калининградцу грозит до восьми лет лишения свободы за взятку сотруднику УФМС
33-летний мужчина намеревался за взятку в пять тысяч рублей убедить инспектора миграционной службы не составлять протокол об административном правонарушении в отношении своего работника из Узбекистана. В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя, который подозревается в даче взятки в размере 5 тыс. руб. сотруднику УФМС в Центральном районе города. Об этом сообщает Старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Марианна...
Дети гастарбайтеров должны быть дактилоскопированы
ФМС намерена снимать отпечатки пальцев даже у шестилетних отпрысков мигрантов, пребывающих в Россию, - такова суть нового федерального законопроекта Обязательной государственной дактилоскопии подлежат члены семей иностранцев, которые прибыли на временное проживание, работу или в поисках убежища в Россию.   К этому сводится новый законопроект Федеральной миграционной службы РФ. Нормативный акт, который готовится к внесению в Госдуму России, предполагает "снимать пальчики" у всех членов...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...