Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Дмитрий Медведев: "Ключ от экономического роста России – в руках губернаторов и глав муниципалитетов"

15.01.2014 20:20    


Дмитрий Медведев: "Ключ от экономического роста России – в руках губернаторов и глав муниципалитетов"

Председатель Правительства России на Гайдаровском форуме 15 января отметил особую ответственность региональных и муниципальных властей по совершенствованию делового климата.

Органы власти регионального и муниципального уровней должны играть главную роль в борьбе за инвесторов. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в рамках международного Гайдаровского форума в Москве.

Обращаясь к губернаторам и мэрам, премьер-министр подчеркнул, что ключ от экономического роста России находится у них в руках. Именно от готовности региональной и муниципальной власти помогать представителям бизнеса зависит экономическое развитие как городов и районов, так и всей страны.

Российской экономике сегодня требуются долгосрочные и качественные инвестиции, которые связаны с внедрением высоких технологий, созданием современных предприятий и менеджмента. При этом, по мнению Дмитрия Медведева, инвестор пойдет туда, где выгодно, удобно и безопасно работать.

Глава правительства напомнил, что для большей части предпринимателей бизнес-климат берет свое начало в муниципалитетах, которые принимают соответствующие решения и выдают разрешительные и правоустанавливающие документы. В этих структурах, к сожалению, все может быстро и закончиться.

"Как очень часто говорят, патриотизм заканчивается там, где начинается налоговая декларация", - заметил председатель российского кабинета министров.

По информации Дмитрия Медведева, в целях совершенствования предпринимательского климата и более эффективной работы с потенциальными инвесторами в российских регионах применяется стандарт деятельности исполнительных органов власти. Кроме того, создана система оценки эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти и губернаторов по созданию благоприятной среды для бизнеса. Однако, по мнению премьер-министра, надо следить за тем, чтобы эти регламенты действительно использовались на практике.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Дмитрий Медведев: "Почти 6 млрд. долларов США было потрачено на подготовку к Олимпиаде"
... непосредственную подготовку к играм. - Такая разница возникла потому, что одна сумма пошла на Олимпиаду, а другая – на развитие всего региона, - рассказал Дмитрий Медведев. – Но стоит также разграничить затраты на подготовку самой Олимпиады (спортивные сооружения, создание целого ряда инфраструктурных ...
Основатель Театра на Таганке отмечает 97-й день рождения
... день рождения Юрий Любимов. С днем рождения народного артиста России, режиссера поздравил президент РФ Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев Во вторник, 30 сентября, празднует свой день рождения Юрий Любимов. С днем рождения народного артиста России, режиссера ...
В России выплаты за третьего ребенка продлили на 2 года
Распоряжением Дмитрия Медведева программа распределения субсидий при рождении третьего и последующих детей продлена для тех регионов, в которых возросли показатели рождаемости Распоряжением Дмитрия Медведева программа распределения субсидий при рождении третьего и последующих детей продлена для тех регионов, в которых возросли показатели рождаемости. На улучшение демографии в 2014 году бюджет выделит 17,1 млрд. рублей, в 2015 году - 26,9 млрд. рублей, в 2016 году - 30,2 млрд. рублей. Средний размер...
На развитие МГУ и СПбГУ выделено по 2 млрд. рублей
... доли публикаций российских исследователей в мировых научных журналах. Распоряжение о внесении изменений подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. © Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
В регионе за четыре года почти в два раза выросло поголовье крупного рогатого скота
... реконструкцию и модернизацию молочных ферм. В конце февраля текущего года Русский Запад писал о том, что Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Калининградской области 519 млн. руб. на строительство и реконструкцию объектов мясного ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Игорь Игоревич
Медведев сказочник такой. Сам назначил нам Цуканова и верит в то, что в его руках какие то ключи? С ума сошел или просто дурачка стоит по привычке?
Комментировать

Loading...