Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Появление в Калининградской области ООО "Залесский фермер" улучшило финансовое положение владельцев коров

16.01.2014 10:16    


Появление в Калининградской области ООО "Залесский фермер" улучшило финансовое положение владельцев коров Конкурентная борьба между переработчиками за сырье привела к тому, что закупочная цена на молоко возросла с 7,90 до 13 рублей.

"Главная задача в ближайшие три года для всех, кто занимается молочным вопросом, - чтобы не повышалась цена этого продукта в магазинах. Необходимо при помощи народных денег сделать молочный продукт доступнее для разных слоев населения", - заявил в среду, 15 января, на совещании, посвященном целевой программе развития молочного скотоводства в Калининградской области, председатель правления НК "Калининградская областная Ассоциация производителей молока" Николай Пилипюк.

Однако такое заявление не вызвало энтузиазма у присутствующих на совещании фермеров и директоров молокоперерабатывающих производств. Они привели другие цифры. По словам директора ЗАО "Побединское" Николая Мартюшева, закупочная цена на молоко в Ленинградской области составляет 22 рубля за литр. "Непонятно, почему звучат призывы о снижении цены на молоко, когда все подорожало – топливо, доллар. Это даже экономически невозможно", – выразил точку зрения большинства молокопроизводителей Мартюшев. Чуть позже слово в защиту такого мнения высказал и  директор торгового дома "Млековита" Степан Мхитарян. Он считает, что молочное сырье хорошего  качества стоит больших денег, но это себя оправдывает. Чем жирнее молоко, тем большее количество продукта из него можно сделать, что позволяет не поднимать цену. Пока же из большей части собираемого у производителей Калининградской области молока невозможно сделать тот же сыр, "масса просто не связывается". "В настоящее время идет тенденция удорожания молока не только на европейском, но и на мировом уровне", - со знанием дела заявил Мхитарян.

Напомним, с текущего года в региона стартовала целевая региональная программа "Развитие молочного скотоводства в Калининградской области на 2014 - 2016 годы", на которую из совокупных бюджетов (федерального, регионального, муниципальных) планируется потратить порядка 5 млрд. рублей. За три года, по подсчетам Минсельхоза, в области будут созданы и реконструированы молочные комплексы на 13 тысяч коров, приобретено порядка 100 единиц оборудования и механизмов для молочного скотоводства. Размер надоя на одну корову увеличится до 6 тонн в год.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Сергей Неважно
[JUSTIFY]ПОЗОР ЗАЛЕССКОМУ ФЕРМЕРУ![/JUSTIFY]
[JUSTIFY]Творог стали делать 125 гр (СТО ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ГРАММ) !!! Продаете в той же упаковке что и обычные пачки. И цена при этом (в виктории) 32 рубля!!![/JUSTIFY]
[JUSTIFY]Да нигде нет такого обмана как у нас в Калининградской области! В Архангельске например в пачках по 200 грамм творога. И у нас раньше такое было, ПОКА НЕ ПОЯВИЛСЯ ЗАЛЕССКИЙ МОШЕННИК! Сначала вес снизили до 180 грамм, потом до 170. Другие производители тоже включились в придуманную вами мошенническую схему. Сейчас уже 125 грамм!!![/JUSTIFY]
[JUSTIFY]Ни говорю уже про молоко по 800 мл в пакете. И сметану по 315 гр вместо 350. Какое ПОЗОРИЩЕ![/JUSTIFY]
Комментировать

Loading...